bubur fortifikasi

malam buibu. anakku tanggal 1 maret nanti dah mulai MPASI nih. rencananya tetep aku coba homemade tapi untuk jaga2 juga aku mau nyetok bubur fortifikasi. nah buibu di sini pada ngasih bubur merk apa nih? promina/milna/cerelac/yummy bites atau ada yang lainnya? minta sarannya ya buu ☺️#ingintahu

15 Tanggapan

semuanya bagus dan enak2 aja bun, yg penting anaknya suka.. kalo anakku mpasi pertama pake bubur fortifikasi tapi setelah dikasih homemade gamau makan forti lagi. trs aku tetep tawarin selang seling krn aku mau manfaat dari keduanya, jd kukasih coba beberapa merk dan varian. yg pernah kucoba: - milna: mpasi pertama anakku, enak - sun: menurutku yg paling gurih dan lebih 'lidah indonesia' dari merk2 lain. varian manis nya jg menurutku yg paling manis. - cerelac: semua varian yg kucoba kyk ada rasa susu2nya gitu, klo anakku gda yg dia suka di merk ini. - promina: rasanya 11 12 sama milna, lebih gurih dikit. - yummy bites: pilihan rasanya lebih kebule2an, varian manis nya ga terlalu manis.

Bubur fortif itu kan terbatas ya, Bun pilihannya. Kalo anaknya mau sih ya silakan dikasih merk itu2 aja. Tapi kalo bosen kan ujungnya harus nyebrang nyoba2 merk lain. Intinya yg penting anaknya mau sih. Apalagi bubur fortif mau yg mana aja udah ditakar gizinya jadi ga usah terlalu mikirin. Tapi misal prefer yang rendah gula coba yummy bites. Kalo yg lain2 cenderung lumayan gulanya.

Kl Aku selang seling si bun, skrng drmah aku ada sun pisang sm ubi, milna wgain, cerelac susu ayam sayur. Anakku si masuk smua gd yg nolak tp cerelac dia ga trlalu suka. Sun dia suka banget mngkin krn manis, kl milna dia biasa2 aja. Tp aku sring homemade jg si bun, kdng bubur fortif kl sy lg mager masak pagi br sy kasi😅

anakku suka semuanya karna emang suka ganti ganti aja biar dia ga bosen tapi aku ttp kasih bubur homemade buatan aku sendiri,bubur fortifikasi cuma buat selingan aja kalo lagi males masak🤭

terimakasih buibu. anakku ternyata lebuh suka rasa manis hehe akhirnya kemaren aku kasih milna yg beras merah dulu. makasih jawabannya ya bu 🥰

kalo aku dlu waktu debay mulai Mpasi aku coba semua bun biar tau debay sukanya sma yg mana😁😁tp anak ku lebih suka promina sama Milna bun

anakku dulu milna bun, saya nyoba 2hari pertama. abis itu dibikinin homemade

Ahahaha baru mau jawab eh udah tanggal 2 maret 😂

cb beli sedikit2 aja dulu Bu. cocok2an soalnya

anak ku dulu cerelac