Kulit

Malam aku mau tanya nih bayi aku umurnya 10 bulan td kulitnya pada kaya gini pertamanya kaya tersengat rokok lalu lama kelamaan makin banyak merembet ke yang lain tolong ini apa penyebabnya?

Kulit
74 Tanggapan

ini namanya sawan bund.. klw dlm Islam penyebab nya adalah jin.. percaya gk percaya ini memang ada.. itu gk sakit bund, dipegang jg gk sakit.. anak saya dlu pernah gtu.. awal nya kaya melepuh lama" lebar dan makin banyak.. SDH bawa ke dokter jg bilang nya sawan.. cuma dsruh mandikan pake lactacyd baby.. spy cepat kering.. baca bismillah dan sholawat nabi, supaya gk kena LG..

Dulu anakku juga seperti ini rasanya gatal dan panas seperti terbakar. Saya dulu pakai bubuk PK antiseptik (dari Dokter) Alhamdulillah sembuh dan lgsg kering . Larut kan seujung sendok larutan PK ke dalam air 1 ember lalu mandikan ... Jgn di lap sampai kering. Atau larutan di seduh air sdkt lalu di tempelkan di tempat luka .. Semoga bermanfaat .

Ini udh itungan masuk masalah kulit harus SpKK Bun ... Kalo BS sih cuci baju anak nya pakai detergen bayi , trs anak jgn mandi air anget , jgn pakai sabun 2in1... Jgn smp.anak garuk lukanya ... Dan segera k SpKK., Knp aku ga saranin pakai salep2 atau cream bayi, karena Tkut makin merembet kalo salah penanganan

biasanya sih bawaan lingkungan jg bun. mungkin tetangga atau sodara ada yg anaknya ky gtu trus megang2 anak bunda, jdi alergi nya nyebar kan kulit bayi masih sensitif. di tempat rmah ku bgtu soalnya, di obatin mah sembuh sih tp di pegang2 lg sm sodara nya yg pnya pnyakit gatal2 jdinya nular lg. sama aja boong

itu klo di biarin nular trus kekulit lainnya soalany ketika air ny kena kekulit lalinnya bikin nular, namany impetigo, itu diakibatkan bakteri, trus mgeinfeksi kulit, bwa kedsa ato puskes aj, soalny hrus minum anti biotik , pke salep sama salisil, trus ad obat mandiny juga

mending di bawa ke dokter anak yaa bund ,kmrn ank ku hmpir mirip kyk gtu lngsung q bawa ke dokter ktny infeksi kulit di ksh minum obt + salep alhamdulillah skrng udh kering cm tinggal bekas nya aja smg cepet sembuh yaa nakk

periksa k dokter bund, klo gak salah ngira sama dgn gejala wktu anakku um 5bln, dia kena semacam virus, kulitx melepuh kyak luka bakar, nnt akan menyebar k seluruh bdan dan muka. wktu itu anakku d kasi salep sm dokter anak

6y ago

iya bund tar aku coba ke dr anak aja

Hrs sblm bgt di rajinin pkai minyak klapa, anak saya jg gt abis mndi anak saya tak baluri minyak klapa pkok ya yg daerah" Sensitif suka bintik" Kya Leher gt tiap hri saya rajinin pkai minyak klapa Alhmdululh sembuh

kt org jawa suleten bun... bener bgt kt bunda2 sblumnya krn brg2 baby ada yg terbakar, entah itu diapers yg sdh dipakai, cotton bud, kasa baju2 sarung tangan/kaki pokoknya brg2 baby pas dibuang gk sengaja kebakar

3y ago

anakku jg pospaknya selalu dibakar atau brg2 sampah bekas pakai dia jg dibakar, alhamdulillah gk kena gituan kok bun. ts langsung bawa anaknya ke dsa bagusnya.

anak saya juga pernah nyampe ke muka jg kata dokter nya si cacar api krna hawa panasdan alergi jg bsa , trus ditempat saya anak nya jg pda sama kena gtu, sembuhnya si ya minum obat trus sama pake sudocream