The power of mamah

Makin anak gede makin diuji kesabaran seorang mamah/ibu Sy seorang istri sekaligus menantu yg tiap hari kerjaannya cuma dirumahh Tinggal sama mertua yg udah duda blm menikah lagi merupakan beban tersendiri buat sy Dulu pas anak blm bisa kesana sini masih bisa lah ada waktu buat rebahan bentar, buat makan sambil ntn tv, skrg anak udah setahun lg senengnya merangkak sama jalan, tinggal nengok hp bentar ajaa udah gatau ngumpet dimana sibocil Suami sama bpk mertua kerja dr pg sampe sore, kudu bawa bekal makanan, otomatis subuh sy kudu udah bangun buat nyiapin semuanya, agar pas anak bangun semua kerjaan rumah udah beres tinggal ngurusin anak Kadang ngerasa capek, marah, uring2an, apalagi sy lahiran sc kdang jaitan suka nyeri kalo mlm hari Dan pagi ini anak sy bener2 menguji kesabaran, biasanya dia yg asik mainan sendiri ketika mamahnya makan, ga rewel, ini dia nangis teriak2 minta gendong, sy kasih dia mainan biar dia agak tenang selama sy mkn, malah mainanya dilempar, tak kasih cemilan dilempar jugaa, yg bikin sy bnr2 mau teriak bahkan dia sudah bisa melempar sendok yg sy gunakan untuk makan Sempet tangan ini gemes pgn nyubit, tp inget pesen ibu mertua senakal2nya anak jgn pernah main tangan, okee sy menghelas nafas lalu gendong anak sambil ambil air minum Dulu, semasa masih gadis sy ini tipe org yg malesan, apa2 mau nya disediain, sampe kdang dimarahin ibuk, tp skrg tanpa paksaan, bangun pg masak, nyuci, bersihin rumah, semua dilakukan dgn iklass, MasyaAllah

1 Tanggapan

Nikmat ya Bun. Semoga dapat menjadi ladang pahala buat semua para Ibu & istri hebat