Hpl 1 minggu lagi

Makan apa yaa bun buat bikin kontraksi??karena kalo sampe kamis gk ada kontraksi jumat pagi aku harus di induksi.. Pengen kontraksi alami tanpa di induksi bunda bunda

7 Tanggapan

Sepengalaman saya kalau dari makanan ga mempan bu, paling sering HB sama suami atau gymball dan jalan kaki sesering mungkin.. dan jangan stres ya bu karena menunggu kontraksi ga kunjung dateng, insyaAllah nanti juga kalau sudah waktunya akan kontraksi. mau jalannya kontraksi alami atau induksi semoga ibu dikuatkan yaaa.. induksi ga semengerikan itu bu alhamdulillah saya pembukaan 3 ke 10 hanya 3 jam pakai induksi 🥰🥰 semangat buuu

11mo ago

aamiin bun☺🥰

saya juga hpl minggu depan.. pgn si adek buruan lahir, tapi ga pengen maksa juga gimana maunya si adek aja 😅. cuman udah mulai ga nyaman aja, tidur malah sakit punggung, pipis sering banget, konpal juga semakin sering. dinikmati aja dah setiap harinya, nanti si adek lahir udah ga bisa santai2 lagi, bakalan beda kegiatannya 😁

Sama kayak saya hplnya, blm ada tanda2 juga nih 🥲 Udah rutin hb, makan nanas, jalan2, main gymball, squat, dll tp masih anteng aja pdhl anak kedua katanya lebih cepet lahirnya 😁

saya malahan hari ini hpl belum ada tanda "si dede di perut masih anteng & salto"😬 padahal kepala nya sudah pas di bawah tinggal tunggu berojol

11mo ago

@altifuripristanti kata dokter wkt trakhr usg dsruh balik tgl 24 bun klo emng smpe tgl 21 blm lahir aku usg kmrn tgl 16

makan buah kiwi 2buah/hari, sering hb sama paksu, jalan cepat tiap pagi min 30 menit

makan nanas bun sama sering² HB sama suami insyaallah kontraksi bunda

11mo ago

Nanas matang atau mentah ya bund ?

makan nanas, kiwi, kurma, tape

11mo ago

udah Bun tpi ttp aja ga keluar lendir campur darah bun