Solusi sembelit

Mak solusi buat bayi sembelit selain ngurangin sayur+prona . buah naga juga udah d kasih .. #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

dulu anak saya pernah sembelit parah sudah coba berkali2 macam2 cara ga berhasil mama😢 akhirnya saya konsultasi ke dokter diberi pencahar perut. sukses keluar alhamdulillah. tp (maaf) anus anak saya berdarah di awal karna proses pertama keras tp terdorong. bila Sudah berbagai cara ga berhasil konsultasi ke dokter ya ma. semoga lekas mendapat solusi Dan pulih 🤗

3y ago

aamiin 🤗

pijat ILU+kasih Cessa/transpulmin baby, sp tau kembung. minum air putih yg cukup. kasih interlac probiotik. kasih labu kuning/Siam/parang, bagus untuk pencernaan, bagus jg untuk panas dlm.bs jd kerna panas dlm, kalo panas dlm anak bs sembelit.

3y ago

gini ya Mak, teori MPASI 7thn lalu dgn skrg beda. kalo akusih untuk MPASI lbh berkiblat ke dr Tan, https://instagram.com/drtanshotyen?utm_medium=copy_link kata beliau golongan labu2n bagus untuk pencernaan, & itu cocok sama ank aku. bungsuku kalo sehari aja ga makan pepaya/pisang yg udh ada bintik itemnya pasti BAB Mulu & BABnya nyebar, kalo makan pepaya/pisang BAB Shari cuma 1 atau 2x itupun bentuknya ky pup org dewasa, pdhl aturan MPASI bayi ga boleh makan pepaya/pisang. kalo aku kasih buah naga, dia pupnya msh kluar biji buah naga nya, kn kasar jd bikin pantatnya iritasi. ini pengalaman aku ya Mak. kalo mau solusi yg lbh akurat Monggo ke DSA. 😘

pijat ILU, gowe sepeda buah naga, menu makan berkuah (intinya perbanyak cairan bisa dr asi, arput, kuah, jus dll), sm banyakin aktifitas fisik bun belakangan anak sy kl sy kasih wortel alhamdulillah bisa lgsung pup di hari yg sama

3y ago

iya buk anakku msi 10bulan jalan 😁

Bantu pake yoghurt plain gimana mak? Kalo di grup parentingku sini ada yang nyaranin sebelum tidur anaknya disuapin 1sdt minyak zaitun/ VCO gitu

3y ago

aku mw coba yogurt dlu kek nya mak

minumny sudah cukup bun? asi/sufor dan air minum nya.. anak saya mau 10 bulan air minumny sehari sudah 200 ml an bun..

3y ago

iya si bru2 ini lg upgarade ke tim 😁 apa mgkin dri itu ya

Usia anak? Kalo baru mpasi atau naik tekstur wajar ya Secara umum kasih air, serat, dan probiotik yg cukup.

3y ago

baik bun trimaksih

Pijat ILU udah bu? Sama coba gerakin kaki dedeknya kayak gowes sepeda gitu😊

3y ago

udah buk bru hari ini aku gituin. td uda poop tp kek gtu gaseperti biasa. kek poop orang dewasa

anak saya paling ampuh makan alpukat pake yoghurt plain bun.

3y ago

anakku gasuka alpukat 😭

pijat ilu atau kakinya digerakin kyk goes sepeda bun

3y ago

iya bun sudah saya coba td 🤗

anakku sembelit ampuh dengn Pepaya Madu 1x 1hri

3y ago

iya mak emank bner. bnyak yg blang juga kalo pepaya madu doang yg bsa lancarin bab anak . pepaya lain hrus ati2 krena malah bsa sembelit