Berbagi cerita jadi perantauan dan new mom

MaasyaaAllah sebagahia itu :)) Aku berbai cerita ya bun, kalau kepanjangan bisa skip aja hehe.. Aku usianya 25 dan suamiku 22 masih kuliah juga.. Kami menikah bulan18 januari 2020, februari alhamdulillah langsung allah amanahkan kami, qadarullah april BO. Selang 3 bulan kami diamanhkan lagi tepatnya bulan juli. Semua kami lalui berdua saja di perantauan kota surabaya, aku asli situbondo (ini letaknya sebelum banyuwangi) dan suamiku orang minang domisili pekanbaru. Singkat cerita detik² mau melahirkan, semua kami lalui berdua, info hamil dan melahirkan semua bermodal google dan youtube hehhe.. Aku kontraksi tengah malam, dan suamiku langsung membawaku k RS. Mana suamiku nih perawakannya kecil, aku melihatnya pun seperti anak smp 😄 Tp dia suami super siaga, selama d RS dia yg menemaniku kontraksi dg induksi.. maasyaaAllah sakitnya.. 24 jam dia bersamaku hingga waktu melahirkan tiba, padahal suamiku takut darah, tapi dia mampu melihat proses anak kami lahir.. Alhamdulillah lahir perdana dengan sedikit jahitan.. Rasanya campir aduk 🥲 Tiba saatnya jadi newmom.. Hari 1 dan 2 jangan ditanya betapa kacaunya kamar kami, jam tidur kami, mana suami harus kuliah online.. babyku nangis kejer. . Qadarullah dia sampek demam 39 derajat lebih, akhirnya aku bawaq k RS dan dia di NICU selama sepekan, sedih rasanya baru 2 hari bersama kami sudah masuk RS. Suami setiap hari sedih dan kadang nangis, justu aku yg menguatkan, aku baru lahiran pun harus wira wiri berdua d RS .. akhirnya skrg aku gak bisa tdur d alas yg keras kayak lantai, pinggangku bisa sakit banget efek baru lahiran wira wiri d RS. Karena suami ambil berkas d kos, jd aku yg disuruh petugasnya.. Singkat cerita si adek dah boleh pulang, alhamdulillah, aku pangling sama babyku sendiri sepekan gak bertemu, dia lebih gelap dan kecil pas masuk RS masih putih dan gak sekecil itu kayaknya.. Akhirnya di kos pun aku bermodalkan nekad yakin dan sekali lagi modal youtube, aku memandikan babyku sendiri, belajar menyusui dll. MaasyaaAllah sebahagia itu bisa jd newmom.. Alhamdulillah aku jarang begadang, karena babyku tdur mulu bangun nyusu tidur lg.. Sudah sebulan usianya ku latih tumny time, lagi² modal youtube cara buat nengkurapin, jangan tanya gmn deg degannya aku takut ke sleo atau gmn s adek. Alhamdulillah lama² biasa jg. Hingga usia 1 bulan 27 hari dia sudah bisa menegakkan kepala. Terkaget kami ketika dia sudah bisa.. sebahagia itu ketika ana sdh bisa sesuatu.. Keesokan harinya aku tengkurapin lagi, seperti bysa dia tegakkan kepalanya lg, tiba² dia menggulingkan badannya sendiri ke posisi tengkurap.. Jangan tanya gmn bahagianya aku sebagai newmom, seakan² belajar dan terus belajar.. Meski bermodal google dan youtube yg terpenting yakin dan niatkan karena Allah.. #sharing

18 Tanggapan

Proud of U bun. Sy jg ibu baru bun,walopun alhamdulillah msh smpet dibantu ibu kurleb 1,5bln krn luka jahitan sc msh sering sakit dan smpet stres jg krn kaget dgn sgala sesuatu yg berubah krn sdh jd seorang ibu dan ada bayi yg hrs diurus. Skrg sy sm suami kembali kerumah kami sendiri krn sy pgn mandiri,dgn modal liat youtube jg hehe.,alhamdulillah punya suami jg bs diajak sama" urus bayi.Seneng bgt rasanya liat tumbuh kembang baby,walopun kdg suka kelimpungan lg masak dedek nangis,nen'nin dl,nanti lanjut lg tp Masyaallah bahagia rasanya. Semangattt y bun..peluk jauh 🤗

3y ago

bner bun.. aq seringny lg mndi s adek bngun :)

semangat bun_ sama kyk aku d perantaun gk ada sodara kmna* kita brdua smlai lahirn pun cumn d tmenin suami doank.bukn keluarga gak tega cuman akunya mau mandiri gmna rsany full ngurus anak sndirian,krna anak prtmaku d kmpung bnyk sodara jdi aku pas lhirn ank prtma gk smpt ngurus mandiin wktu bayipun aku gak pernah krna udh 2 buln aku kerja lgi,, tapi stelah ku rasain ngurus ank scra mndiri rasanya tu cape,lelah,,tapi bangga,,gitu bisa ngurus anak, apa lgi prkmbngnny bagus seneegg,,tdinya aku mau krja lgi stelah d pikir* ksian klw d urus orng jdi aku resign.

3y ago

amin insyaallh .

pengen seperti bunda dan paksu bunda..mengandalkan YT tapi semua bisa di lakuin.kami juga perantauan rencana mau promil tapi karna tidak memungkinkan untuk pulkam jadi kami tidak berani promil.pengen ngandalin yt seperti bunda tapi tidak memungkinkan status paksu gawe sama orang jadi dia tidak bisa menemani ku untuk belajar cara merawat beby sendiri..🥺🥺🥺

3y ago

bismillah aja bun.. meski kerja sama orang. bisa gantian bun ngurusnya ^-^ klo suami kerja bunda yg urus klo dah pulang suami bisa urus bunda istrahat nanti bunda lg suami yg istirahat ..

sama bun saya juga perantauan tapi ikut suami dan keluarga suami,keluarganya banyak bun tapi gx ada yang mau ngajarin satu pun, akhirnya saya juga belajar dari youtube cara mandiin bayi,gendong bayi,menyusui bayi,nenangin bayi,dll. alhamdulillah anaknya udah bisa menegakan kepalanya sendiri

3y ago

iya bun

Sama bund, aku juga brmodal youtube, google dan aplikasi TAP ini, kedua orang tua sdah mninggal, dan aku berusaha untuk tidak mnta bntuan siapa pun untuk mngurusnya, walau mertua masih ada

3y ago

Ummu: iya bund, Ria: Alhamdulillah, semangat bund,

semangat bund. aku malah pengen lahiran diperantaun karena gaada omongan2 orang kolot2 gtu. tp pas mama sama bumer dikasi tau malah nangis😁 alhasil ngalah dan dikembalikan kekampung😁

3y ago

iya bund. apalagi mbah saya itu orangnya kolot klo kita ngebantah dia naik darah. jd harus super2 sabar😁

merawat babu sendiri memang melelahkan, kadang jg bikin nangis, apalagi kalau suami istri belum bisa kompak. Tapi liat tambah lincah & pinternya si bayi bener2 jd obat buat semua lelahnya.

3y ago

bner sekali bun ^^ bahagia

semangat bunda saya juga situbondo seletreng kapongan .. semoga selalu di beri kesehatan dan Allah kobul semua hajad bunda ..😇💚

3y ago

iya bunda😍

sama bun hehe. tapi enaknya ya itu ga banyak debat tentang mitos sm ortu/mertua 😄 semangat kita kita perantau

3y ago

bner bun.. sengja gk lhiran d kmpung mnghindari itu... neski nekad gk ada pnglmn jg

wah hebat 🤗 dedek sama emaknya sehat* ya bahagia terus 🤗 saya aja mulai mandiri baby usia 3 bulan 😄

3y ago

aamiin. makasih bun.. ^^ keep strong