bayi 5 bulan 9 hari

Maap bun pengen nanya , kalo bayi umur 5 bulan 9 hari kalo dikasih makan tuh masuknya MPASI dini bukan ? Soalnya anak saya kalo liat orang makan nangis kepengen gitu , terus udah mulai agak rewel dan kalo nyusu tuh jadi lebih sering banget , disaranin sama mertua suruh ngasih makan tapi saya masih belom berani karna kan banyak kasus yang grgr MPASI dini saya jadi takut , menurut bunda gimana apa nunggu umur dya sampe 6 bulan ? Makasih yah bun tolong jangan julid

2 Tanggapan

Dibawa ke dokter anak untuk di periksa lbh lanjut. Konsul sm dokter. Mungkin aja anak bunda masuk dalam kategori sudah bisa mpasi dini... Temen sy ada yg blom 6 bulan (5 bulan lbh) sudah bole makan sm dokter anak nya krn pas diperiksa hasil periksa rutin tiap bulan smua bagus, reflek bayi uda hilang dan pencernaan uda kuat jd uda bs mulai icip2. Tp ga smua sama yaahh.... ada yg msh blom bisa.. aman nya mmg tunggu 6 bulan saja..

Sebaiknya tunggu genap usia bayi 6 bln Bun.