Sikap bapak mertua yang berlebihan

Maaf ya bund mau cerita , tolong jangan di hakimi😭 jd beberapa hari ini aku kesel, emosi,sedih bgt. Aku pulang ke kampung selama hampir seminggu an di rumah aku suami kerja di kota nanti pulang sekalian jemput aku ke kota lg . Karna di rumah aku lg ga enak badan dan di rumah sama nenek karna ortuku di kerja di kota juga, btw rumahku dan rumah mertua cuma berjarak sekitar 30menitan. Dan tahu aku di rumah bapak mertua selalu membujuk aku buat mau nginep di rumahnya, mau jemput terus , waktu itu pas tau aku sakit mertua aku jenguk dan bapak mertua juga ngebujuk biar mau di bawa ke rs bujuk biar mau di jemput nanti nginep di rumahnya. Dan aku juga jawab secara teges kalo aku ga mau , aku mau nginep kesana kalo sama suami tp Pakmer aku sll memaksa sudah di jawab langsung kalo ngga mau masih terus maksa lewat wa ntah gimana mau bilang lg ke dia jujur saya risih ! Malahan Pakmer wa ortu ku suruh ngebujuk aku biar mau di jemput beliau tp ortuku bilang (kalo ngga sama suaminya mungkin ngga betah ngga ada temen ) bapak juga bilang kesuami kalo aku ngga mau jgn di paksa senyamannya aja soalnya aku lg hamil . Tapi suami malah marah ke aku katanya kenapa ngga mau di kiranya aku ngga nganggep ortu dia padal kalo suami ngajak aku ngga pernah nolak selagi sama dia tp kali ini suami malah ngga ngasih pengertian sama sekali . Jujur pengen bilang kalo risih sama sikap bapaknya tp ngga enak , kalo di kampung menantu terlalu dekat dengan bapak mertua itu ngga bgt di liatnya apalagi sampe boncengan wara wiri, di temenin periksa berlebihan soalnya . Aku harus gimana bund 😭 aku masih pengen di rumah tp kalo di paksa gini terus mau ngga mau aku mending balik ke kota biar ngga di paksa biar mau di jemput 😭😭

5 Tanggapan

Bunda aku di ajak nginep sebulan di rumah mertua sama suami tp suami ada wfo dan aku full wfh aja aku nolak kok bun karna ngerasa ga enak kalau ga ada suami. Tapi aku jujur ke suami, alasan aku nolak kenapa. Meskipun suami blg sempet sedih atau sakit hati karna aku ga mau tapi dia mengerti banget alasan aku ga bisa nginep lama lama. Karna tradisi keluarga dia dan aku beda bun, aku jarang makan siang breng2 dan keluarga suami kalau makan harus ngeriung bareng dan aku ga mungkin setiap hari punya mood yg bagus untuk makan bareng2 atau kalau lg butuh sesuatu suka sungkan kalau sama keluarga suami. Lebih baik bunda jelasin alasan bunda ga mau nginep kalau engga ada suami ya bun. Biar suami jg bisa ngerti

maaf ya bun mnrt aku disini bunda yg salah krna udh risih tp ga blg ke suami risih. mknya suami ngira gamau krna ga anggap ortu dia. baiknya blg aja risih klo deket bgt sma ayah mertua, maunya kesana bareng suami aja. inj miskom aj sih

1y ago

iya bun kecuali ada urgensi sih, ya gpp dibonceng mrtua 😫

Kenapa ga jujur sm suaminya aja kalo ganyaman? Bilang aja maunya ada temen gamau kalo cuma berdua doang sm bapak mertua hehe

bpa mertuanya duda bund?

1y ago

Ngga bund

emg gada ibu mertuanya?

1y ago

Ngga bund ada ibu juga tp memang dari awal yang terlalu berlebihan itu bapak mertuaku