Kena tipu kudu digimanain yaa

Maaf menyimpang bun.. Saya lg pesen baju busui biar nanti gampang pas menyusui pke baju sleting.. Dan liat ig tergiur karna 200 dapet 6 .. Mayan dong solnya kmren jga bli d shoppe harga 55 an 1 nya.. Ya udh ak beli deh ehh pas d minta no resi nya malah bilang nya pengiriman over lod sama tunggu aja 2 hari lag gtu tiap d tnyain d bales ny gtu gtu mulu udh mah d balesnya berjam jam.. Dan hari ini pas d tanyain bilang nya tunggu 2 hari lag gtu dstu saya kesel dn udh berpikiran negatif kayanya ak d tipu deh.. Ehh taunya 5 menit kemudian no wa d blok sama ig nya d blok yaa Allah dstu rasanya jlep baru kali ini kena tipu online.. 😥😭 awas ati ati buat bunda bunda mbokan kenal akun ini.. Klo bisa mah chatin tuh tukang tipu.. Ini ig nya

Kena tipu kudu digimanain yaa
123 Tanggapan

Sebenernya di shoppe jg ada yg 200 rebu 6,kl yg sering buka sopi pasti tau lah... Menurut pengalaman ada beberapa poin yg harus diliat sebelum belanja di ig 1. Kalo ada tulisan di bio “inshaaAllah Amanah” patut dicurigai 2. Di bio penipu biasanya nulis “buy 1 get 1” “all item diskon 50%” 3. Harga gak wajar, murah banget 4. Nama ig ganti2, kalo akun ig bisnis bisa di cek di profile nya, ada titik 3 di pojok kanan atas lalu klik “tentang akun” 5. Kolom komentar ditutup 6. Hanya mau transaksi lewat WA, gapunya dan gakmau lewat marketplace kaya shopee/tokped/bukalapak dsb 7. Cek nomor rekening seller di www.cekrekening.id atau www.kredibel.co.id 8. INI PALING AMPUH bukibu, download aplikasi get contact lalu cari nomor hp/wa si seller perhatikan tags nya apabila ada yg namain kontaknya “penipu” berarti fixxxxxxxx penipu

aku jg nyaris tertipu yg di IG ini,alhmd Allah msh mlindungi,gtw gmn tiba2 di explore IG ad selebgram yg bikin tiktok lg bahas IG penipu,slh satu ciri ny klo dklik titik 3 pojok knn di cek tentang akun ny psti nama akun nybudh ganti berkali2,eh pas aku cek IG yg tdiny aku mau transaksi udh ganti 6x donk bner aja. tp klo patokan ny dr "harga yg rasional" pun g bs jd jaminn,aku jg prnh ketipu di fb marketplace,yg jual sprei kta dia brang deffect lady rose dijual 60rb krn aku jg suka blnja merk yg sm di shopee,klo lg flash sale kn hrga ny sgtu,sesama bdg pulak,cm aku trllu positive thinking biasa ny COD an,ini dia minta Tf ke akun ovo jd aki g naruh curiga,,ya gitulah bun manusia ada apesnya se hati hati gmn pun jg eh trnyta yg nipu msh bocah donk,Damn😂mgkn butuh buat kuota kali y nama akun ny Ai winarti heuuh Ai mun hade di takol da man*h 😂

Pelajaran bun,kalo mau belanja dr ig. Coba cek dlu tag2 an nya. Nah kalo ada customer2 yg ngetag ke tokonya, berarti tokonya amanah. Tp kalo gk ada,hati2. Trus cek kolom komentar. Akun bodong kolom komennya psti ksong. Pengalaman sy jg hmpir duit melayang,untung gk jd krn sy trf via i-bank. Krn dia sengaja ngasih nama penerima reknya salah,trus bank sy ngebaca data penerima tdk sesuai,jd autokredit lg uang sy. Gk lama sy msh nanya baik2 ke penjual,eh jwbnnya bego bgt,akhirnya ngeh kalau dia nipu. Sy maki2, trus sy lgsung diblokir😂

Karena penjual penipu kayak gini, yang penjual Jujura kena imbasnya. Karena saya juga jualan online di Instagram. 😢 Tadi saya cek bun akunya. Itu memang AKUN PENIPU. Kalau mau belanja online, teliti dengan akun penjualnya. Jangan yakin dengan followers nya banyak bun. Atau cek testimoninya. Tapi lebih jelas... Menandakan akun itu bener atau PENIPU. Bunda tinggal lihat kolom komentar. Jika kolom komentarnya DIBATASI. Fix itu akun PENIPUAN bun ☺️🙏🏻 Semoga rezeki bunda makin bertambah ☺️🤲🏻😇

bunda, seharusnya sebelum melakukan transaksi online dimana direct langsung dari penjual ke pembeli atau tidak di marketplace itu cek dulu bun kebenarannya, misal di ig, lihat komentar foto, harga yang masuk akal, lalu foto yang di tag orang lain ke akun tersebut, selanjutnya, cek nomor rekeningnya di https://cekrekening.id input nomor rekenignya, lalu bisa dilihat apakah nomor rekening tersebut pernah dilaporkan atau tidak, kalau sudah begini, ya mau bagaimana bun, jadi pelajaran kita semua🙏🏻

Sama bun dulu aku ketipu😭 order daster 100 dpt 3 , awalnya chat pake wa suami , waktu ngirim bukti transfernya dia kyk gapercaya trs minta kirim Screenshot transaksi berhasil jg . setelah itu dia bilang besok mulai kirim . trs besoknya aku chat lg katanya besoknya dikirim ., aku minta no resinya gak dibls² dan eh tbtb wa diblokir . Lngsung aku chat pake wa ku sendiri . aku marah² in mbaknya eh wa ku diblokir jg . Ya Allah pgn nangis rasanya baru kali ini ditipu sm olshop

hallo bunda" cantik yg lg bingung cari baju untuk babynya dg kualitas oke harga terjangkau. cek aja di shopee @garviars.id baju ber SNI sortiran pabrik merk tokusen, fully, calmet dll harga lebih murah dari aslinya. 7-20rb udah bisa dpt setelan jg. lg ada promo hemat 4baju cm 25rb berSNI cocok untuk bunda yg mau hemat dpt barang yg berkualitas. untuk usia 0-3 bln , bahan cotton rich nyaman digunakan bayi. follow & dapetin voucher 10rb tiap pembelanjaan 100rb ..

Buat pelajaran aja bun , jgn tergiur hrga murah d ig , klo pun emg mau dri ig tnya aja k sellernya ada shoppe atau e commerce lain ga. Klo emg ga ada mnding ga usah , prnh saya hmpir ketipu juga , jual bundling stroller sma bouncer nuna ko murah harganya , tokonya daerah batam dan kbetulan suami lg d batam , eh pas d cek ke lokasi trnyata toko klontong , pas saya wa lg ke sellernya saya langsung d blok , untung aja blm d tf , dari situ saya gamau lg d ig

kalo belanja d ig bun liat dulu dy ada akun shoppe, tokped, bukalapak, lazada gt. jd d kroscek ulang d marketplace nya. ada testimoni, rating dll. atau kalo ga ada marketplaced nya liat websitenya. jumlah follower dan followednya. followernya aktif ga d IG. yg komen banyak ga. kalo banyak sama ga. takutnya cm itu2 aja. saya juga dagang online bun walaupun saat ini berhenti dan belum mulai lagi.

berapa total kerugian, td saya baru dpt ilmu jika kita ketipu olshop . dtg ke bank yg kita pakai lalu tunjukan struk pembayaran dan ceritakan kronologi nya, agar di CS bs menghubungi si penipu untuk melacak no rek nya dan memblokir, otomatis dia tidak bs mengambil semua uang yg ada disana dan pihak bank akan bekerja sama dgn pihak kepolisian.

4y ago

iya di coba saja mungkin ilmu yg saya dpt bener bisa di pastikan ,saya jg dpt dr postingan org yg berhasil memblokir akun olshop odong