Bantu jawab bun

Maaf mau tnya bunda2 di sini ada ga anaknya yg umur 3 bulan lebih udah minta berdiri trus dan kdang lw berdiri kakinya juga melangkah..napak banget kakinya ga jinjit juga ..gapapa ta bun ..soalnya tiap di pangku suka berdiri sama melangkah ke depan gttu..aku tkut ganggu pertumbuhan bun..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

emg udah bisa duduk? 😁 coba dudukin. tulang belakang nya bungkuk atau tegap? anak saya ga pernah didiriin sih usia segitu. baru saya diriin setelah bisa push up mini dan berguling. itu juga cuma sebentar.

Baca lagi

Umur segitu emang udah kuat ya tulang belakangnya ? Tahap awal kan tengkurap, duduk baru berdiri bun. Coba disesuaikan aja sm perkembangan bayi di buku kia

2mo ago

Setau saya bayi tu mulai belajar berdiri usia 6 bulan ke atas. Coba dibuka aja buku kia bagian perkembangan anak sesuai usianya Bu. Takutnya malah belum siap terutama tulang belakangnya. Jangan hanya ikuti kemauan bayi, ikuti panduan aja.

sebaiknya tdk usah dulu bund. stimulasi sesuai usia aja ya bund. takutnya over stimulant jg bahaya buat bayi yg masih rentan tulang dan ototnya

kepala sdh tegak saat tummy time? berguling sudah lancar belum? duduk mandiri? kalo belum, fokus latihan sesuai usianya aja ya..

Baca lagi

sering2 tummy time mak.. jgn di pangku.. biar belajar tengkurep guling2 dulu

2mo ago

lw Tummy time suka usek2 mukanya ke alasnya bun..smpe merah hidungnya.. udah sering tummy time dr bayi..tp akhir2 ini lw Tummy time di usek2 mulu wajahnya

ya jangan diberdirikan kalo gendong, ajak tummy time aja terus

2mo ago

iyalah bu, semua ada tahapannya