berhubungan intim

maaf mau tanya kan katanya air mani itu menyebabkan kontraksi jika dikeluarkan di dalam.. Sekarang usia kandungan saya sudah 28 weeks, apakah boleh dikeluarkan didalam? Terimakasih..

21 Tanggapan

Bole aja bun asal selama ini ga pernah ada keluhan. Saya terakhir di 34week masih hb dan di keluarin di dalam.. Cuma setelah itu dan skrg udah 37week suami makin ga berani. Ditambah saat kontrol ke spog kemaren, dokternya kan cek vagina saya pake jari langsung utk ngecek kepala dedeg dan bilang "oke..kepalanya sudah mantap ya bu" Alhasil suami tambaj ga mau lg hb sama saya..katanya "dokter aja nyolokin jari udah kena sama kepala dedeg, apalagi kalo hb..nanti kesundul kepala dedeg sama aku. Ga mau ah" 🙄

4y ago

Hehe sya jd ktawa2 bun bacanya 😁

Selama hamil aku dan suami sepakat keluar luar, tapi saat mulai masuk 37w aku mulai minta suami keluar dalam. Anakku lahir tepat di hpl nya, ketuban pecah setelah beberapa saat hb dan keluar didalam. Dari ketuban pecah ke melahirkan hanya selang 6 jam. Memang sebelum itu setelah hb selalu ngerasain kontraksi.

jangan dulu bun, karna di usia segitu masih sangat dini, dan yg di takutin nanti lahiran sebelum waktunya..paru" nya juga belum matang karna aku sudah pengalaman, pada waktu usia 32weeks aku Hb sama suami ga sengaja keluar di dalem, dan itu buat aku kontraksi.. setelah itu datang ke bidan di kasih obat penguat

Jangan Bun.. kemarin pas saya 27week sy Hb keluar di dalam.. lgsg kontraksi kencang + mules mules selama 2harian, bahkan sampe dokter nyuruh buat dirawat. Dan diusahakan supaya Hb jangan keluar di dalam dulu. Kalau mau Hb gapapa tp jangan keluar di dalam

Boleh bun selama gak ada keluhan dari awal kehamilan, seperti flek dan lainnya. Saya dari awal hamil tetap rutin HB sama suami dan tetap keluar didalam, alhamdulillah semua baik2 aja. Tergantung kondisi kehamilan masing2 aja bun

aku wktu itu didlm bun dan kontraksi di uk 6bln di bw ke rs udah pembukaan 1. alhamdulillah masih bisa dipertahankan karna ga ad keluar flek dan sya dimasih resep obat, ternyata ga boleh keluarin di dlm karna memicu kontraksi

Tergantung bund, dari hamil pertama sampai sekarang hamil masuk tm3 setiap hb selalu ngeluarin di dalam alhamdulillah gak papah malah kata dokter kandungan saya justru bagus jika hb suaminya mengeluarkan sperma nya di dalam

Saya selama hamil dr muda sampai hamil tua dikeluarkan didalam bun.. Asalkan dr awal kehamilan gaada keluhan ya bun kalo ada riwayat seperti pernah keguguran, kram stelah dikeluarkan didalam hati2 ya bun

Keluarin didalam aja bun, sy jalan 5 bulan selama ni keluarin didalam, tp sy inisiatif setelah kluar sy lgsg ke kamar mandi untuk buang air kecil, dan maninya jg ikut keluar deh hehehe

wlaupun gak ada keluahan sih ttp aku keluarin di luar bun jaga2 aja .. hehehe setiap kehamilan kan berbeda to bun . jd jgn di samakan lebih baik cari aman aja , keluarin di luar bun