tes lab

Maaf mau tanya bunda2 disini ada yang pernah tes lab ke laboratorium ngga ya pas tm 1 . Kira2 biaya nya berapa yaa?

69 Tanggapan

Saya minggu ini di lab tes darah dan urin lengkap di lab kimia farma daerah Jkt biaya 200. Kalau mau cek golongan darah 90, hiv dan penyakit lainnya beda lagi. Yang murah di Puskesmas tapi yg terdekat lg gak terima periksa kehamilan jadi mesti ke Puskesmas besar cuma takut lg pandemi begini pasti rame banget.

4y ago

Bukan rujukan dari dokternya, dokternya sih bilang bs di klinik dia lgs tp saya coba cari alternatif lain. Di kimia farma jg bisa tanpa surat rujukan dokter asalkan kita tahu persis tes apa aja yang diperlukan.

Untuk tes lab daerah Jogja, di lab Pramitha, tes hematologi (cek darah rutin), urin dan HBsAg biaya 437rbu bun. Kebetulan dit4 tinggal saya sedang tidak dianjurkan ke puskesmas.

Aku tes lab tm3 bun usia kandungan 8bln dipuskesmas, biaya nya 60rb itu jga karna ktp ku ga sesuai domisili. Aku tes lab di kampung suami, kalo di kampung ku sndiri gratis bun

Kalau saya waktu itu di rsnya langsung bisa sekitar 1jtan bu, kalau rujukan dari dokter biasanya bisa kok dibawa ke lab di luar rumah sakit (tapi saya kurang tau habis berapa)

4y ago

Maksudnya kayak lab prodia? Biomedika? Bisa bu

Senin besok saya mau tes lab tp di puskesmas,, disuruh bidan tempatku cek kandungan n kebetulan bidannya jga dinas di poskesmas sana Dan katanya biayanya geratis

pernah bun, coba ke puskesmas aja kalo di rs atau ke labnya langsung mahal banget. dulu saya dikasih surat pengantar dari rs buat tes lab di puskesmas

4y ago

di suratnya tercantum nama lab nya ya? dicoba aja dulu bun harusnya bisa sih

Kalo saya kmrn tes darah lengkap,hiv, hbsag & urin d rsud habis 200 rb, krn d puskesmas lg d batesin jd kalo mau tes darah lg ga terima ktnya

Kata nya gratis sih tapi sya blum coba tes lab padahl SDH 7bln , agak males aja ke puskesmas nya lgi musim kek gini mana jauh lagi 😌😅

4y ago

Masa pandemi puskesmas dsni tutup Bun baru2 ini aja buka mka nya saya belum tes lab,

Pas tm1 cek di rsia abis 350rb-an udah termasuk murah tanpa bpjs karna ceknya di rsia, kalo di rsia lain mungkin bisa sampe 700rb-an

aku ga disuruh sama dokter jadi ga ada tes lab bun, temen aku skrg lagi hamil 7 bulan nanti dia test di RS katanya sekitar 500rban