mpasi

Maaf mam disini apakah ada anaknya yg mulai mpasi langsung diberi bubur fortif??? Sy bingung mau beri anak mulai mpasinya bsk bubur fortif atau homemade Tks🙏

37 Tanggapan

aku bubur fortif bund .. aku pribadi mikirnya masih awal2 .masih pengenalan .kan porsi nya masih sedikit dan texture harus sedikit encer ..jadi aku kasih bubur fortif .. selain ga ribet ..juga gizinya udh diatur / ditimbang sesuai kebutuhan bayi nah pas usia 7bln aku mulai homemade karena bayi udh mulai ngerti rasa ..ngerti bosen .. yg fortif aku jadiin selingan (maybe 2x seminggu .. kadang malah engga samse soalnya udh gadoyan babyku)

kalau kt dokter meta, gpp kalau mau memulai bubur fortif jika kita merasa ragu utk takaran menunya. tp, tetap diperkenalkan homemade. saya pribadi dr awal homemade, Alhmdlh sampai saat ini selalu lahap dan habis. pernah bbrp kali kenalkan fortif (niatnya mau praktis klo travelling) tp anaknya g suka 😅 jadi homemade sampai skrg.

3y ago

Metahanindita bun

Anak saya bun baru mulai mpasi juga. langsung saya kasih bubur fortif krn kl bikin homemade g sempet dan takut kurang kebutuhan gizinya. Beli yg macem2 rasa biar anak g bosen. Selingan/cemilan saya kasih regal/biskuit sm saya bikinin pure buah (alpukat,pisang,jeruk,pir,dll)

saya bikin sndiri bun. cepet kok ga perlu slow cooker jg. apa yg ibu ayahny makan itu yg dibuat. kalo lg mo balado ati ampela ya di kompor sebelah masak bt bayi disesuaikan. bisa stok jg masak agak banyak simpen per porsi makan d freezer buat peranti kalo lg males masak

awal mpasi fortif, sampe skrg usia 9bln jg fortif, tp saya selingin homemade jg bun, alhamdulillah mau dua2nya,saya pilih fortif krn saya krj, awal2 saya bikinin homemade malah makannya kurang lahap jadi y selang seling deh,fortif + homemade, yg penting ttp mau makan

3y ago

kalau awal MPASI dia bab nya 3 hari sekali. tapi pup nya dikit yg keluar itu gimana ya Bun. bahaya ga ya ? (fortif)

aku bun,sdah 5 hari MPASI masih pake yg fortifikasi..soalnya mmng beberpa hari sblumnya anakku anemia jdi menu pertama pake yg instan.Alhamdulilla sejauh ini oke2 aja,.tpi rencana kedepannya bakalan diselang seling dgn homemade.

aku pertama pakai bubur fortif bun. udah seminggu baru aku masak. tp itu jg selang seling sama bubur fortif krn menurutku takaran gizi bubur fortif lebih baik, sementara masakan rumah membantu mengenalkan rasa, aroma, dan tekstur.

3y ago

👆🏼sama nih kayak akuu. kalo aku selang seling sama bubur forti kalo ga sempet masak, atau masakannya failed 😂

Pada akhirnya bukan instant atau homemade, tapi yang mana yang anaknya mau, krn blm tentu homemade anak mau, susah dan kadang bikin strees kalau anak gak mau makan, padahal udah dimasakin macem2.

Bun anaku sebelum MPASI pup nya 3hri sekali ,nah sekarang udah MPASI aku kasih yg instan pupnya 4hari sekali apa itu sembelit Bun ,udah di kasih pure buah naga pure buah pir tapi GA ngaruh bun

3y ago

Goes pijat ILU tiap hari Bun ,anaku KLO encer GA mau Bun gimna ya ,pure tmbah lemak contohnya apa bun

nggak usah bingung,mau fortif atau homemade keduanya punya kelebihan dan kekurangan.fortif gizinya sudah tertakar kok bun,cuma rasanya itu2 aja kurang bervariasi.selang seling aja