fase oral

Maaf bunda" saya mau tanya, saya punya anak usianya baru jalan 5 bulan, dia suka banget isep" jari kadang sampe bunyi, udah brp hari nenen nya susah, anak saya full ASI, kalo bukan karna pengen banget atau ngantuk dia ga bakal mau, kadang lagi nenen aja isep jari, akhirnya lupa sama nenen nya. Apa semua anak begitu ya bun nenen nya jadi kurang kalo lagi fase oral? Soalnya saya jadi galau banget, sblm nya ga pernah nenen nya susah kaya gini. Makasih bun, jgn di bully ya ?

1 Tanggapan

Sama bun, jangan di larang yaa. Biar belajar gigit bun, bisa jadi persiapan mpasi, anaku juga gitu

4y ago

Saya biarkan dia hisap jari sebentar bun, kalo kelamaan, saya ambil tangan nya, terus saya nenenin.. kalo dia tetap hisap tangan, saya alihkan bun, saya bawa keluar sebentar main. Nanti dia capek sendiri, terus minta nen deh☺️