Bayi usia 5 bulan, jarang ngoceh....

Maaf bunda bunda,ada yg pny pengalaman baby usia 5 bln jarang ngoceh dan ketawa.. Klo senyum sih sering,ng'respon org lain jga (selain org rmh),tp ya itu cma senyum lebar gk bersuara terkekeh nya, sementara anak tmn ku yg seumuran sma dia klo d ajak bercanda suka bersuara... Jd kya mood dia nya aja,klo lg mau ngoceh ya dia ngoceh sendiri,klo lg gk mood ya diem aja gtu.. Sementara kan klo tetangga yg julid ska ngomong " knp ya dd nya klo ketawa gk ada suaranya,cma mangap2 aja" jgn2 ntar gk bsa ngomong jga,jd worry ke aku nya tuh,pdhal sering d ajak ngobrol... Mohon sarannya bunda,kira2 sya hrs stimulasi gmn#seriusnanya #ingintahu

13 Tanggapan

Gak usah khawatir bun, setiap anak punya waktunya masing2. Anakku dulu waktu bayi anteeeng banget, jarang nangis jarang ketawa ngakak gitu, tapi kalo di suruh atau apapun dia ngerti, sampe 1tahun dia masih diem, waktu kontrol ke dsa katanya normal2 aja, aku tetep ajarin dia ngomong, ekspresi dll, 18 bulan tiba2 dia bisa ngomong sangat2 jelas, bahkan bisa bilang “R” tanpa cadel. 2tahun dia udh bisa gabungin kata jadi kalimat. Santai aja bund, asal anak masih bisa ekpresi, bisa disuruh, masih bisa konsen pasti dia akan bia ngomong kok. Semua ada waktunya, semangaaat bunda 🤗🤗

3y ago

iya bun,persis bgt anakku jga gtu jarang nangis tp klo d ajak main kya yg ngerti,smpe ngerasa apa cma perasaan seorang ibu aja gtu,anak nya ngerti atw emg bner ngerti..😁

ehh bun, anakku juga gitu kokk.. supeeerrr sumeh.. kalau senyum kagak ada suaranya wkwkkwkkk heran juga awalnya.. tapi lama lama bisa ngakak kok, kalau cuman senyum ya senyum aja nggak ada suaranya haha sekarang jalan 9 bulan dah ngoceh mulu mama papa.. santai aja bunnnn nggak usah dengerin tetangga

sering ajakin becanda aja bun, anakku kalo sama orang ga kenal ga mau ketawa palingan senyum dikit sering dikatain ga bisa ketawa tapi aku diem aja karna kalo dirumah sama keluarga selalu ketawa dan ngoceh2 . skrg anakku udah usia 7bulan bun

mudah mudahan ada yg jawab

mohon sarannya

bantu jawab

ada saran

bantu up

semoga