?

Maaf bunda2 mau tnya mngkin da yg sm, sy udh hamil 2 bln,kmrn siang sy kluar darah sedikit smpk skr, pa da tau da obat penguat atau da solusi lain, biar janin ni sehat

23 Tanggapan

Maaf ya bund, bunda bisa ke puskesmas pke bpjs sekalian minta surat rujukan ke rumah sakit barangkali bisa gratis. Atau kalau kondisi bunda memungkinkan langsung ke rumah sakit aja sekalian di usg , tapi kalo obat penguat emang agak mahal ya bund saya kemarin lengkap semua habis sekitar sejuta bagi saya itu udah mahal 😅. Oh iya bund obatnya bisa ditebus separo kok, saya kemarin ditawarin gtu

Ada bund.. Obat penguat kandungan.. Dan sebaiknya bunda langsung ke dokter aja.. Saya dlu pas 2 bulan juga ngeflek2.. Trus saya langsung kedokter dan dikasih obat penguat kandungan sanpe usia 4 bulan.. Dan saya juga bedrest.. Allhamdulillah, selamat sampe lahiran..

Kemarin jg saya kluar darah segar, kemarin nya saya keputihan udh dua hari trs besok nya kluar darah, dan sampai saat ini msih kluar flek dikit.... Tp udah di kasih obat penguat kandungan sama vitamin sama bidan nya... Semoga gx terjadi apa2 sama janin saya...

Kalo keluar flek kenapa ga langsung ke dokter bund biar diperiksa dokternya & dikasi obat? Nge-flek saat hamil itu masalah serius loh bund, dan gabisa minum sembarang obat. Lebih baik konsultasikan ke dokter langsung saja.

Obat penguat itu ada bbrp macam bun, tp kalo ke apotik beli tnp resep dokter jg ga boleh. . jd lbh baik periksa dl, nti dpt resep + dosis yg pas yg sesuai dg kebutuhan bunda. Semoga semuanya baik² aja yaa bun 😁

ke dokter dlu bund..jgn asal beli obat..sekalipun saya punya pengalaman flek,tp saya ga bsa ngasih saran obat,soale kondisi tiap bumil beda2..klo bunda lgsg ke dokter,pasti dokter ny lebih tau bgmn penangananny

Obat penguat itu harus dg resep dokter bunda.. sbaik y bunds cek k dokter atau bidan terdekat.. biar tau juga kondisi bunda dan debay seperti apa..

lebih baik ke dokter bun, karena mereka lebih tau ngasih dosisnya......... kalo ga banyak makan alpukat aja

K DOKTER dong...jgn asal2 nanya obat penguat ya....solusinya cuma itu....K DOKTER

Ke dokter bun, obat penguat kandungan yg ngasih tuh dokter, bukan apoteker