Berbagi cerita...

maaf bunda2 cuma mau berbagi cerita... Alhamdulillah telah lahir putri ke 2 saya, Tgl 4 sept 2019 singkat cerita sya dr awal kehamilan sudah bolak balik msuk rs,krna mabok hebat g bisa msuk mknan sma sekali,tpi sya slalu cek perkembangan g ad Maslah,tiba d ujung lahiran saya d rujuk d rs ... tpi saya dpt hasil yg bkin saya shock,anak saya kcil hanya 2,2 gram pdhal SDH 35wk..Hb rendah cuma 8,Air ktuban pn sdkit/kurang,hrusny sya cuma Chek up trnyata saya hrus d rwat, saya drwat untuk transfusi drah,stelah itu slesai,sya kmbli d rwat lgi untuk pmtangan paru krna bayi sya kcil..dan dtkutkan lhir prematur...oke sya ikutin..walaupn sya lelah bolak balik msuk rs,,tiba sya kontrol sya tnya kpan sya bisa lhiran d jwb akhir sept atau awal Oktober Smpe BB bayi ckup d atas 2,5 gram,lah hpl sya 10 sept...plg dgn kebimbangan...smpe drmah menunggu hri sya ambeyen...kontraksi mulai bermunculan...smpe akhirnya subuh tgl 4 sya sdh Tdk Tahan trlalu sering k kmar mandi dan jln Sdh sulit..mules pn mkin drsa..oke jm 5 brgkat k UGD..sya trauma RS awal..krna sya pasti dksih obat pnhan mules,,krna dsna pgen bayi sya ckup BB ny Bru bsa dilahirkan..Qt gnti rs,smpe d UGD mreka bilang ketuban SDH kering g ad sma sekli...lgsung sruh puasa, pembukaan ad Bru smpe 2..djadwalin jm 9 operasi sesar,saya blm ktmu dokter saat itu hanya d periksa bidan dan suster UGD...jm 8 naik k ruang operasi,Hati makin g karuan pikiran nya,Krn dbiLng Aer ketuban udh ga da..msuk ruang operasi..nunggu lumyan lamaaa bgt antrinnya..jm 10 blm dpggil jg..mules mkin bersa..tiba dpggil nama saya eh dokter ny ngambek..g slah sih mnurut saya,Dy blm periksa sya maen d bwa aj k ruang operasi,Dy kget liat sya dan nanya ini pasien siapa...dan Dy mrah Dy bilang sruh panggil yg bwa k ruang operasi sruh opersi sdri..g tepat bgt ini dokter ngambek .ini ank sya gimna udh kering Aer ketubanny. hancur hati sya KLO smpe g ktolong, akhirnya sya trun dr tmpa tdur mau kluar mau bilng sm keluarga d dlm saya g ad yg ngurusin cum nunggu aj,tpi Bru trun dr tmpt tdur darah kluat ngucur bnyak bgt..lgsung histeris triak sekenceng2 ny...dtg lah pihak UGD yg bwa,mngkin udh dtlp sruh bwa turun sya,trnyata pas d cek pembukaan sya udh lengkap..mau ga mau y udh lanjutin ngeden..ya Allah seperti lhir djlanan tanpa alat hanya tgan buat nyomot pala bayyi..g ad prsiapan Krn itu hanya ruang tggu untuk operasi, Alhamdulillah 3 x ngeden Dy kluar...ya Allah Alhamdulillah msih dksih kprcyaan buat jga ank ini....sehat trus ya nak..biarin deh dokter ny ngambek..mlah Qt trimakasih ya..bisa lhiran normal... terimakasih bunda2 yg mau baca curhatan sya..

Berbagi cerita...
713 Tanggapan

Alhamdulillah yaa bun akhirnya dksh kesempatan sm Allah utk lahiran normal, Allah emg maha baik bun punya segala Rencana yg indah utk hambanya, dan positif thinking aja dokter ngambek krn ga mau ada kesalahan krn keadaan bunda udh genting saat itu walaupun momentnya kurang tepat yaa bun. Tp akhirnyaa MaasyaaAllah Allah nunjukin kuasaNya 😇

5y ago

Iya bunda. Aq sdh iklasin g nuntut,,yg pnting aq dan bayi sehat😇