Disuruh pijat ke paraji

Maaf bun saya mau curhat & jgn dibully.. Jadi saya lagi Hamil jalan 38w, blm lahiran juga ini lagi nunggu gelombang cinta Dari Dede hehe 😁 Banyak yg nyaranin urut perut ke paraji biar cepet lahiran katanya, Karna disini tuh kyak wajib gitu bun urut perut ke paraji waktu Hamil, saya satu*nya yg gak pernah urut perut Sama sekali Dari awal Hamil, udah disuruh urut mulai usia Masih blm genap 5bln katanya benerin posisi bayi nya & biar cepet lahiran tapi gak pernah saya lakuin.. saya waktu USG 30w posisi emang Masih sungsang tapi dokter gak ngebolehin diurut Karna dia bilang baby itu Pinter kok dia bisa merubah posisi nya sendiri, alhamdulillah 33w kepala udah dibawah, 35w4d udah bagus Kata bidannya kapala mulai turun tapi blm masuk panggul semua Masih wajar Kata bidannya tinggal nunggu Aja.. Nah tetangga, tante, nenek dll nyaranin urut ke paraji biar cepet lahiran soalnya anak pertama, ditambah Ada tetangga yg maju lahirannya Karna sering urut perut selama Hamil 😩 ibu saya gimana? Alhamdulillah ibu saya netral & hampir gak ngebolehin , dia bilang "ibu Dulu Hamil kamu Sama adek kamu juga gak pernah urut perut kok bisa Aja lahirannya, malah maju seminggu juga Dari hpl bidan" (saya & adek saya lahir di perantauan yaitu Jakarta sedangkan rumah Kami di jatim) Sekarang saya tau kenapa ortu saya memilih merantau ketika Hamil bahkan melahirkan tanpa ditemani keluarga ternyata di kampung tuh orangnya Masih kolot gini 😭 Adakah bunda disini yg seperti ini? Sharing dong bun.. Jujur kuping saya udah panas disuruh ke paraji terus 😭

38 Tanggapan

jangan mau bun.tetep tegas,bilang aja posisi dede udah bagus kok,ga perlu urut. aku aja iya bnyak yang nyaranin urut,tpi aku tetep gamau,dan tetep tegas dengan pendirianku.orang mah ga berhak memutuskan,mereka cumq nyaranin dan klo ada apa apa nya mreka juga pasti nyalahin kita balik kan.