Apakah capek bekerja sama dengan capek olahraga?

Maaf Bun saya gak tau mau kasih judul apa. Saya kan hamil sudah 31w tapi belum pernah olahraga sama sekali kyak jalan kaki atau senam2 gitu. Alasannya waktu usg diusia kehamilan 28w kepala janin sudah di bawah, jadi takut nanti masuk panggulnya kecepetan. kemudian saya juga masih aktif bekerja, pagi sebelum ke kantor nyapu ngepel rumah, nyapu halaman. Sampai kantor juga tak jarang ada aktivitas yg mengharuskan naik turun tangga. Jadi kuanggap itu adl bagian dari olahraga. Pertanyaannya apakah boleh disamakan bun? Dari segi kualitas dan efektifitas??

10 Tanggapan

sama Bun , malah saya blm pernah olah raga sama sekali selama kehamilan , mmng posisinya kerja jug, tapi di kantor kan kerja banyakan duduk , kalau cape malah s bawa baring kalau di bawa jalan enggap" napas , malahan s yg kaya tersika, Sama dengan beres" rumah & masak pun bgitu kalau s kerjakan malah keringat dingin & seperti drop gitu, krna mmng pas TM 1 ngidamq parah banget bund , sekrng kehamilan udah 36 w , kata dr udah masuk panggul , yg sering s Alamin perut sering mengeras , nyeri" udah terasa banget , gerakan byipun semakin aktif, kepikiran sih krna belm pernah olah raga SM sekali

1y ago

Kalau uk sudah 36 minggu bunda harusnya sudah rutin yoga/senam hamil. Kata orang2 banyak manfaatnya untuk persiapan persalinan nanti. Kalau aku skrg uk 31 minggu masih parno bund krn masih jauh jaraknya. Tpi nanti malam rencana konsul mau saya tanyakan ke SPOG

kalau menurutku gak bisa disamain bund, soalnya kalau yoga/senam itu kan gerakannya emang persiapan buat lahiran jadi fokus di bagian bagian tertentu, terus belajar atur nafas juga yang berguna buat proses lahiran nanti. kalau mau sih nyempatin waktu pas libur kerja buat yoga/senam hamil, atau bisa juga kegel di sela sela waktu kerja. aku pas 28 kemaren kepala juga udah di bawah, sekarang 31 masih sama kok bund belum masuk panggul. olahraganya pilih pilih aja, bukan gerakan yg buat janin masuk panggul. tapi sebelumnya tanya sama dokter/bidan dulu aja kalau mau makin yakin

1y ago

kalau aku udah dari trimester 1 bund, pas trimester 3 lebih sering, seminggu sekali ke tempat yoga offline biar lebih enak bund ada temennya seru

Kalo saya pribadi olahraga itu lebih ke mood booster bun. Entah, beda aja. Padahal sebelum hamil saya tipe orang yang malas berolahraga. Capeknya olahraga ngefek ke bikin seger, cerah, dan ceria seharian walau cuma jalan santai 10-15 menit pagi pagi, apalagi klo endingnya berjemur 10 menitan. Mesti aja gitu buat saya seminggu 3x sempatkan olahraga dan berjemur pagi walau bentar. Jadi sejak awal kehamilan (uk 2 minggu) sudah berunding juga dgn suami untuk seminggu 3x ada pembagian tugas dlm urusan domestik jadi alhamdulillah masih bisa sempatkan olahraga.

1y ago

dari mooimom

hai bun aku uk 30mgg , dirumah sendirian, dri subuh sampe selesai aku kdg dibuat gerak cuma beberes rumah, jalan beli sayur, masak dll, kdg selipin perengan seperti yoga gak lebih dri 5 menit smbil berjemur itu pun jrg tergantung pagi mendung/engga, cm itu aktifitasku. krna perut sering kenceng dan spog ku bilang batasi aktifitas, jgn terlalu kecapean/maksain gerak tp mau gmn lagi dirumah sendiri jd kdg ky gitu aku anggep gerak olahraga, lumayan jg bolakbalik dirumah sm aja ky jln kaki dijalan. semoga sehat selalu yaa bun

1y ago

Betul banget bun. Sehat buat bunda dan cadebay juga

saya jugak belum pernah jalan pagi bund rencana nanti aja klo udah 35 week gitu. toi slama tm 2 saya rajin pemanasan di atas kasur bund terus klo di hari itu gk banyak kerjaan rumah saya senam tm 2, skrng tm 3 tetep pemanasan di atas kasur sma senam latihan otot panggul pokok yg senam tm 3 sma latihan pernafasan bund. kebetulan saya di dalem rumah sering jalan selain masak beres2 saya jugak ada toko sering bolak balik kedepan kedalem klo ada orang beli2. jdi saya pikir smentara gini aja dulu.

1y ago

Akan saya coba juga bund

sama bund aku jg gapernah jalan pagi, soalnya kerjaan rumah udah banyak bgt. takut cape aja, dari usia 5bln - 7bln usg lagi dede posisi sama kepala udah dibawah. mau jalan pagi males bgt😭

1y ago

Sama kita bun. Kata orang juga rawan usia kehamilan 31-36 minggu, takut lahiran gak cukup waktu

ya itu saya bund saya jalan jalan pagi jarang bgt lebih sering bebenah rumah sampe keringetan semua nya karna saya bangun nya siang jam 9/10 pagi😅

1y ago

Wow bunda insomnia kah. Aku masih tinggal dirumah bumer bun paling lambat bangunnya 7.30 itupun udh ngerasa gak tau diri banget jadi mantu🤣

gapapa bund, aku juga gtu heheheh.. soalnya kerja itu uda menguras tenaga banget bund, banyak jalan juga.. itu aja napas udah engap engapan bund

1y ago

Iya takut kecapekan bund. Soalnya rawan bnget uk 31-36 minggu

insya Allah sama aja bun, kan itu juga tiap hari kecuali libur. untungnya juga masih bisa diajak kerja.

1y ago

iya bun, berpikir positif aja ya.. yang penting kehati-hatiannya

sya dri 24week usg kpla udah dbwah bun,smpai skrng tiap periksa kpla dede x tetap dbwah