Payudara bengkak

Maaf bun mau tanya, ada gak ya di sini yg ngalamin payudara bengkak karna produksi asi banyak? Bagi tips nya dong bun biar cepet sembuh gimana? Aku udah seminggu lebih belum sembuh2 bun. Udah rajin dbf, rajin pumping juga tp masih ada bagian yg keras bgt bun.. Kemarin pas suami pulang gak sengaja bagian pundak di pijet, produksi asi makin banyak. Sampe bengkak nya nambah bun😔

11 Tanggapan

kompres air hangat, di pumping sambil dipijat tipis² bun pdnya. bayi saya umur 27 hari, dbf + pumping jg tetep bun sakit tiap hari hahaha , aku hitung maksimal 5-6 jam tanpa pumping mentok, pd udah penuh dan ga akan nyaman dibuat gendong adek selain sakit juga akan rembes kemana². pernah hampir kena mastitis sekali, periksa dan dikasih parcet aja untuk pereda nyeri karena meriang

11mo ago

Iyaa bun sama bgt. Kalo di pake miring sakit.. Masalah nya anak aku gak mau minum pake dot bun :( dulu dia mau eh sekarang lebih pilih dbf. Jadi asip di kulkas dah banyak bgt gatau buat apaa.. Oiya bun, pd bunda sampe merah gak ya? Punya ku yg bengkak(mrengkel) itu merah bun

10mo ago

memang gitu bund. saya awal2 pasca lahiran payudara bengkak sampai sakit. tapi itu lama2 nnt ga sakit lagi karena kan menyesuaikan asi buat si kecil. awal2 memang gitu bund... ya solusinya saya kompres pakai air hangat di bagian bengkak sambil di pumping.

11mo ago

engga bund. cuma kompres sama pumping ajq

sy jg gt, klo sy sambil pumping sambil d kompres pd nya pake air hangat dlm botol plastik (gelinding²)in aja botolnya d pd biar asinya mencair. enak jd pumping lbh dpt bnyk

11mo ago

sudahh... hbs kompres lgsg cair dan bs d kluarin kn bun

rajin d pijit PDnya.. kalo aku setiap mandi pagi dan sore trus rajin pumping juga.. kalo gabisa pijit sendiri, ke baby care aja biasanya da pijit laktasi

11mo ago

Kemarin jg udah pijet laktasi bun aku, tp ini masih sakit lagi. Terus pd yg bengkak itu merah bun

sy pernah jg bun. sambil dbf dipijat2 bagian kerasnya. smingguan dah hilang perlahan

11mo ago

Sampe campur darah bun, sakit bgt ya itu pasti? Iya bun nanti sore mau periksa ke dokter. Soalnya kemarin periksa ke bidan gak di cek sama sekali

lebih diseringin lagi pumping nya, sambil kompres panas dan pijat

11mo ago

Iyaa bun ini jg udh sering di pumping, dbf jg iya tp masih bengkak jg bun..

SMA Bun malah smpe meriang saya gara'pydra sakit dn bengkak

11mo ago

Iyaa huhuu, aku yg minggu pertama sampai demam tinggi bun menggigil. Yg kedua ini meriang ajaa. Payudara ku sampai memerah bun..

Dikompres lap hangat, abis itu pumping

11mo ago

Sudah bun tp masih sama ajaa :(

kompres air anget