Tespek positif jadi negatif

Maaf bun mau nanya, saya 2 kali tespek di hari yg sama, krna saya mual² dan tidak nyaman, iseng² saya tespek hasilnya positif tp pas ke 2 hasil nya negatif, saya tespek sebelum telat haid/sebelum tanggal haid🙏🏻

Tespek positif jadi negatif
16 Tanggapan

tespek di hari yg sama trus negtif tuh bisa jadi karena hormon hCG nya masih rendah bun jadi ga kedeteksi.. kedeteksinya di pipis pertama aja karena banyak hcgnya kalo pipis pertama.. kalo mau ulang tespek bisa 3 hari setelahnya. hormon hCG di kehamilan awal akan selalu doubling tiap 24jam.. ulangi beberapa hari sekali dan selalu pipis pertama.. kalo udah telat haid 2 mingguan biasanya baru hcg kedeteksi di pipis kapanpun karena udah tinggi hcgnya..

bisa jadi karena : belum telat haid, TP pertama pake urin pertama d pagi hari, jd kadar HCG yg blm tinggi msh bs terbaca, sedang yg kedua udh ganti urin, tingkat pekat ny udah beda,,, kalo ada yg blng "kalo mmg hamil mah TP mo pagi siang sore mlm ttp bakal garis 2" itu berlaku kalo kadar HCG udah tinggi, biasany udh 5-6w,, mo d TP kpn pun pake merk apa jg garis ny bakal 2,,, so Bun.. d ulang lagi pake urin pertama pagi hari 2 hr lagi aja...

1y ago

oqh bgtu mkasi banyak ya bun infonya,, mudah"an kembar eheheh

dulu juga saya dibuat seperti itu Bun saya udah seneng bgt .. eehh pas ditespek LG malah negatif ... ditesfek seminggu kedepannya ttep negatif malah datang haidnya 🤧🤧 dibikin Frank sama tesfeck dulu Bun 😭😭 tapi Alhamdulillah skrg saya usia kandungan udh menginjak 4bulan Bun .. semangatt bunda jgn pantang nyerah demi garis 2 🥰🥰

1y ago

Saya 2 kali begitu. Di prank sama tespack

alangkah baiknya menunggu telat haid ya bun... paling gk ±7 harian. kalau ngerasa tanda gejala hamil misal telat 1 atau 2 hari tetep aka jaga aktifitasnya dan istirahat. kalau test telat segitu kadang hcg.nya rendah masihan kalauoun ditest pasti samar2

Coba cek ulang aja bund, jgn pke onemed biru pke onemed yg ultraone itu sensitifitasnya tinggi bisa jdi bisa deteksi sebelum telat haid

bunda coba lagi setelah telat haid ya bund dan di pagi hari.. tapi kalo beneran hamil mau siang sore malam tetep 2 garisnya ..

1y ago

iya bund.. saya pas tau hamil itu tespek malam hari dan itu aja belum telat bund.. masih samar sih bund.. trus saya tes lagi tiap 2 hari sekali kan karna penasaran hasilnya sama.. baru tegas garisnya itu kalo sudah telat sih bund..

Coba pake merk lain yang lebih mahalan seperti akurat atau sensitif Saya pernah kena prank onemed sama steril soalnya

Bunda kalau mau tespek ulang dihari berikutnya baru bangun tidur / pipis pertama dipagi hari bun

Sebaiknya enggak di hari yang sama, Bun Bedakan 3-7 hari kalau belum mau ke bidan langsung.

Pake sensitif bund lebih akurat dan cpt kelihatan hasilnya