Lahiran normal

Maaf bun mau nanya, bener ga sih bun katanya klo lahiran normal pas ngeden gitu kadang ee suka ikutan keluar duluan j bun, gmna ya bun pas ngeden ee nya ga ikut keluar , malu ga ya itu bun😁😁

14 Tanggapan

aku dl malah d suru ee-in aja sm bidannya,tp ya ga keluar :( padahal kaya bener² dah d ujung.bingung sm ngeden,ga boleh ngeden karena blm waktunya,dan kaya ada pup yg harus d keluarin,pas d suru ngeden buat pup ya ga keluar 😭 dan entah sekarang malah kaya ambeien gt,sakit kl pas pup aja,mana ga boleh ngeden pas pup,ah dahlah 6,5 bulan ribet jg berurusan sm ngeden,yg penting anak lahir selamat 😥

4y ago

aku nahan buat ga terlalu ngeden,tp kalo ga ngeden kaya ga kluar,pernah ampe nangis akutu bun 😭

Saya mah bilang ke bu bidan: "buk, saya rasanya malah pengen eek." Bidan jawab: " Yaudah gpp ngeden sambil keluar eek juga gpp kok." Asli bidan baik n ngerti yg bantu bersihin emak yg ya ngeden bayi ya ngeden kotoran, udah ga ada malu, asal bilang jangan main kluarin kotoran dan jangan ditahan2

Ketika kontraksi datang dan udah gak kuat buat ngeden, percayalah udah gak kepikiran sama malu kalau keluar kotoran pas ngeden karena dsuruhnya emang ngeden kaya mau bab dan rasanya emang kaya yg mau bab cuma berkali kali lipat "nikmat" nya 🤗 selamat berjuang buibuu

Kenapa harus malu bun ? Normal kok bgtu .. karna saat mengejan itu kita mengejan seperti ingin BAB.. Tp biasanya sama bidan dikasih obat dulu biar bisa BAB.. Aku juga waktu ngelahirin anak pertama begitu... Tp pas anak ke dua aku udh poop dulu di bukaan ke 3 🤗😂

hahaha.. itu bisa reflek bunda.. karna saat kita ngeden itu kan buat ngeluarin si baby + reflek kluarin kotoran jadi wajar aja kok bund klau kotoran kluar itu masih normal.. tetapi tergantung juga ada yg keluar dan ada juga yg ngga kok bund

Sya perna dgr tu bun ya ad yg bgtu..tpi kn klo ga slah kbnyak bidan ato dokter skrng sarain klo mules krna pup diksi dulcolak yg dri pntat dlu biar klo bne" dia pup kluar tu ee klo dmng ga berarti ya mules mau lahir..tpi sya ga kebyang klo bnr bgtu

Eek keluar itu karena emang ikutan keteken pas mau lahiran. Udah lah gak ada malu2an lg bund. Yg namanya mau ngelahirin ya antara hidup dan mati, jd mau eek atau apapun udah gk bisa dipikirin lagi. Yg penting bayinya selamat.

Gak apa-apa bun, karena aku baru aja ngerasainnya kemarin saat lahiran normal putra pertama aku bun, benar-benar aku buang rasa malu itu, mungkin karena udah alamiah begitu 😁😁

Aduh si bunda bisa gitu mikirin kayak gitu ,nanti mah kalo udah kontraksi udah masabodo ,mau eek mau pipis ,mau kelihatan anunya ,yauddah lossss😂

Gapapa mba gak perlu malu kok klo memang keluar pup. Kdg ada yg gitu ktnya tp petugas medis nya maklumin kok 😉