Adik ipar benalu

Maaf bun mau menyampaikan unek unek!!! Saya dan suami masih tinggal bersama org tua saya sendiri, org tua saya tinggal ibu saya seorang, ayah saya sudah wafat 3 tahun yg lalu. Singkat cerita adik dari suami saya alias adik ipar saya baru mendapatkan pekerjaan baru, tempat nya lumayan dekat dengan rumah saya, adik ipar saya laki2. Jujur semenjak keberadaan adik ipar saya dirumah saya merasa tidak nyaman dan terganggu, alasan nya, saya tidak leluasa dalam mengerjakan segala sesuatu hal, yg artinya saya tidak bebas, dan juga posisi nya ini adalah bukan rumah saya dan suami melainkan rumah org tua saya. Jadi ibu saya pasti jika selalu segan dan tidak leluasa dalam mengerjakan sesuatu. Tetapi suami saya selalu keras untuk menyuruh adik nya tinggal di sini, saya juga mau melarang nya gak enak. Dan yang lebih penting sekarang keadaan ekonomi kmi lagi menurun, sedangkan suami gak mau mengganggu gaji dari adik nya sendiri, padahal jika dibandingkan besar gaji adik nya dari suami saya, dan ibu saya seorang janda yg bekerja hanya jadi pengasuh anak yg sebulan gaji nya hanya 600 rb ... Jadiii adik nya numpang hidup dengan keluarga saya tanpa mengeluarkan rasa terimakasih nya!!!! Saya mau menceritakan unek2 ini ke suami cuma takut terjadi konflik keluarga lagiii!!! Bundaa mohon saran nya dongg??

25 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

kalo udah kerja,lebih baik adiknya di suruh ngontrak aja . masa mau ngerecokin terus sih .kapan dewasanya . ntar kebiasaan ,lagian suami bunda juga .udah tau dia juga disitu masih numpang sama ortu bunda .pake ngajak adiknya segala,mending kalo ngebantu buat isi token listrik kek,ini malah jadi benalu . apalagi ibu bunda juga seorang janda,yg menafkahi dirinya sendiri .kasian bun,kalo unek uneknya ga di keluarin kapan sadarnya itu adik ipar kamu . harus tegas bun,bukanya ngundang konflik .tapi realistis aja . apalagi ipar bunda laki laki .

Baca lagi

suami bunda juga sama gatau diri ga cuma adiknya mending d rundingin deh ga tau malu numpang d mertua bhkan adiknya numpang d rumah mertuanya abangnya sendiri malah jd serasa rumah milik mereka udh omongin bun ajak pindah skalian cari rumah yg dket sama rumah ibunya bunda biar ibunya bunda tetep bisa kepantau tanpa ada yg rusuh gatau diri

Baca lagi
VIP Member

Jangan salahkan adik iparmu, salahkan suamimu. Kenapa jadi suamimu yang bersikeras adiknya tinggal serumah, padahal itu bukan rumah dia. Gatau Maluuu!!! Lagian adiknya laki2 suruh ngekostlaa Atau kalo dia gamau pisah dari adiknya, yahh kontrakan. Jangan nyusahin orangtua!

VIP Member

kok aku mikir gini ya bun.. itu suami mu.. numpang drmh mertua tp lebih keras dia.. itu masih ada ibu mu.. adeknya disuru numpang disitu.. kalo enggak ada ibu mu.. bisa ajah nnti adek nya, kakanya, ibu/bapaknya.. dibawa juga... mau gak mau bunda nya harus tegas..

Lohhh bentar... itu rumah ibumu, yg artinya rumahmu kan? Tapi kok suamimu ngajak adiknya tinggal dstu? Numpang nya gak bantu apa2 lg? Yaa kalau tau diri, setidaknya bantu bayar listrik atau apalah. Kalau gitu mending dibicarakan baik2 sama suami bund.

VIP Member

harus diobrolin siy, risih gak siy, kalo sm ipar laki2.. bilang aja jujur2an.. "aku aja malu msh tinggal sm ibu, masa iya siy mas kita ngajak org tinggal disini sdgkn ini bukan rmh kita sendiri?" coba ngomong gtu, diem gak dia..

Baca lagi

lbh baik d bicarakan dg suami ya bun.. klo sekiranya rumah suami dan bunda sendiri mgkin gaada masalah. klo rumah ortu bunda ya tetep harus ijin dlu.. gimana ibunya bunda.. bersedia gak klo si ipar stay dsana..

kalo saya tipikal istri yg to the point bun, tegur suaminya sdgkan kami ldm krn saya harus lahiran aja skrg bayi usia mau 6 bln tiap bulan selalu ingetin kalo gk mau lama2 numpang sm ortu lah ini ipar pula duuuhh

Kalau aku jd bunda aku pasti bilang aja kesuami kalau aku gak suka, dari pada makan hati. kayak kemaren adik suami mau ikut tinggal dirumah kami aku terus terang bilang gak setuju, Alhamdulillah suami ngerti

VIP Member

harus komunikasi yang baik antara suami ... bunda ngomongnya baik-baik lembut cari moment yg pas biar luluh jangan pake emosi Bun. biasanya laki2 suka langsung sensitif apalagi bahas keluarga dya