obat penguat kandungan

Maaf tanya Moms.. sy diresepkan dspog obat penguat kandungan pdhl sy tdk ada riwayat keguguran. Sy pernah baca obat ini bahaya dikonsumsi jika tdk benar2 perlu.. sy jadi ragu teruskan minum atau tidak? Tolong bantu sarannya ya moms

25 Tanggapan

Saya juga dr awal tahu hamil (6 weeks), dibilang semua normal, ada denyut jantung, ada yolksack, ukuran kantung janin ok, gk pernah ada keluhan kram atau flek, tp diresepin obat penguat kandungan. Dan karena saya kehamilan pertama juga, jadilah saya rajin minum obat itu, sampai 2 minggu. Daaan.. Ketika kontrol 2 minggu kemudian, malah dibilang BO sama dokter lainnya, katanya yg bikin janinnya gk dr kmrn2 luruh alami itu krn utrogestan/penguat itu, jd hrs di stop minum, supaya luruh alami. 2 minggu kmdn cek lg di dokter yg beda lg, BO jg (ukurannya jd 7weeks, pdhl mestinya 10 weeks). Dokter ini marah2, "seharusnya dr awal jgn minum utrogestannya, utrogestan itu dikasih kalau janinnya udah pasti kelengkapannya, bkn dr awal bgt yg baru ada yolksack dan djj".

5y ago

Sepertinya artikel yg aku baca tentang obat penguat sama dengan yang dibaca mama Umar. Memang msh kontroversi di antara para dokter kandungan, ada yang memang jadi terbantu banget karena memang ada keluhan medis selama hamil, tp ada yg hasil penelitiannya malah bilang bahaya kalau secara medis tidak ada keluhan, ada juga yg aman-aman saja meski tidak ada keluhan. Mungkin kedua dokternya bunda anonim termasuk yg pro utk tidak kasih penguat karena ada seleksi alami dari tubuh untuk menghentikan segera perkembangan janin bila ada sesuatu yang kurang baik, dan juga krn bunda anonim memang tidak ada keluhan sejak awal.

Obt penguat kandungan itu bkn bwt org yg punya riwayat kgugurn aja bun,itu obt bwt membantu rahim supaya gak lemah saat hamil apalg klo aktivitas bunda itu aktif. Prcaya aja bun sama dokter,kan dokter yg tau kondisi pasien bukan kita,mgkin kita ngerasa kuat tpi blm tentu rahim dan janin kuat aplg di TM1 itu lg rawan2nya. Sy dulu gitu sama pemikirannya beranggapan klo sy kuat janin jg kuat aplg kerja pergi pagi pulang sore kdg malem,akhirnya kegugurn. Lebih baik mencegah dripda penyesalan nantinya😊

Ga kok bun saya pas 5w ga ada keluhan apa2 tp dikasi penguat Itu untuk memperkuat perlekatan janin ke rahim karena kalau awal kehamilan masih rentan terlepas kantungnya. Saya usia 9w jg konsumsi penguat selama sebulan karena keluar bercak darah sehari doang. Tp alhamdulillah sehat sekrang ud 21w Percaya aja bun kalo yg ngeresepin dokter mah, mereka mau bantu kita bukan mau mencelakakan kita 😊

Bantu jawab.. obat penguat itu isinya hormon progesteron yg membantu menguatkan janin dlm kandungan... Jd gak masalah mnurut q... Dulu q hamil pertama gak paham bun... Krena masil awam dn keadaan kerja jg... Akhirnya saya keguguran karena BO ... Dan ini yg kehamilan kedua saya di resepkan prnguat kndungan krena membntu pertumbuhan janin jg... Tp dosis nya 1x1 hari...

5y ago

3 bulan bun... Baru isi lg...

ikut kata dokter aja ... saya ga pernah ada riwayat apa2,semua normal bagus dan ga ada flek tp memang di resepkan minum microgest sampai uk 14w. itu tujuannya utk membantu perlengkatan bayi dan plasenta d usia kandungan riskan, toh yg ada riwayat dan tidak ada riwayat pasti beda dosisnya, cara pemakaiannya dsb..

Kalo kata dokter saya obat penguat kandungan wajib ada dirumah. Kalo saran saya saat bunda melakukan aktivitas berlebih,perjalanan jauh, atau stres sampe timbul flek atau merasa keram harus segera konsumsi bun. Untuk jaga" debay nya gak jatuh atau pendarahan.

Bunda UK brp minggu? Saya dl jg diresepin kok pas pertama kali kontrol di UK 4 minggu, diresepin penguat ultrogestan buat konsumsi 2 minggu. Begitu UK 6 minggu dateng & di usg sehat2 aja, ga diresepin lg Untung deh, gile tu obat mahal bener😂😂

5y ago

UK 9 Minggu bund, bener bund mahal 😂😂 sy jg cm buat stgh bulan aja diresepin

hai bunda" cantik mohon solusinya dong,,,,aku punya riwayat keguguran anak pertama 2 bulan yg lalu Alhamdulillah skrang udah hamil lagi dan suda masuk 10 minggu,,,apa perlu sy minum obat penguat kadungan soalnya sy masih trauma dgn kejadian yg dulu bun...

3y ago

Kalo trauma dengan riwayat keguguran, setelah tau hamil segera ke dokter kandungan bun.. Biar bisa dijaga sedini mungkin kehamilannya

Kata suami ku "ibu nya kuat lom tentu janin nya kuat loh ? " Klo boleh tau merek apa ? Dulu juga sya dikasih yg dupastation 200mg Minum 2x sehari , sya saring ke temen2 saya yg di kasih sama , 3 3nya gugur termsuk sya Obat nya kekerasan

5y ago

Saya dl di kasih nya yg 200mg minum nya 2x sehari

Itu dokter loh bund yg memeriksa kita,, tau k.adaan kita,, wlwpun gk ada rwayat,, tp dokter pst ngsih yg trbaik,, mencegah lbih baik dr pd mengobati,, aku mlh klo hbis lgsg priksa k dokter lg byr d ksh lg..