flek coklat dokter vonis BO

Maaf bun, mau tanya. Saya hpht 28 April 2019. Stlh dnyatakan postf tgl 29 Mei saya lgsng usg dan baru penebalan rahim saya dresepkan pnguat dan vtmin karena sebelumnya saya pernah abortus spontan diusia 5w tgl 6 maret 2019. Dr tgl 25 saya flek coklat smpai hari ini sdh 8hr msh flek coklat. Kmren tgl 1 saya usg lagi melalui transv, kata dokter diusia kndungan segini shrusnya sdh ada detak jantungnya, 80% kemngkinan BO dan cm ada 20% kmngkinan janin berkmbang. Mnrt bunda gmn? Sdngkan di usg saya jg g liat brp usian khmilan saya, dsuruh balik 2mnggu lagi untuk periksa. Ada gak bunda yg divonis bo, tp trnyata bayi bisa berkembang?

flek coklat dokter vonis BO
11 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Coba ke dokter lain bunda.. Saya flek sebulan (tiap 2minggu disuruh balik), 2minggu kedua saya disuruh kuret. Tapi pas ke dokter lain, katanya kantung nya masih bagus. Seminggu kemudian cek lagi ke dokter lain lagi (RS lain juga, udah 3 RS saya datangi), dokter itu juga bilang kantung nya masih bagus. Seminggu kemudian datang lagi, Alhamdulillah janin sudah terlihat (di UK 9w). Selama flek saya dikasih enguat dari yg dosis ringan sampai tinggi. Pas dikasih dosis tinggi flek nya hilang. Alhamdulillah sekarang hamil lagi anak kedua, Alhamdulillah pengalaman flek di kehamilan pertama tidak terjadi.. Semangat bunda.. coba opsi ke dokter/RS lain ya Bun.. semoga masih rezeki

Baca lagi
6y ago

Ia bund, hrus ttp yakin ya. Ia saya jg dsaranin balik 2mnggu lagi, kata dokter BO krn jarak khmilan yg skrg dgn kguguran yg sblmnya trllu dkt. Tp g tau saya sama suami ttp yakin janin saya bisa berkmbang. Ia bund dr awal hamil ini sdh direspin pnguat trs bund.