Leher merah

Leher debayku kayak gini bund, selama ini aku kasih bedak caladine tapi masih merah kayak melepuh gini. Bagusnya dikasih apa ya bund?

Leher merah
63 Tanggapan

jangan kasih bedak.. oles vco stelah mandi. stelah mandi pastikan leher bener2 kering ya, jd dilap pake handuk sampe bener2 kering, kalo keringetan bisa dilap sampe kering atau lap pake kapas + air hangat trus lap kering.. jgn sampe lembab, sering di rubah2 posisi nya biar leher jg kena angin2.. pastikan ruangan yg dipake adek ga gerah ya alias sejuk

11mo ago

iya bener stop dlu pke bedak caladine :( kasian udh kyk gtu tambah iritasi takutnya pedih jg. kalo ga ada vco pke minyak herba sinergi hpai jg bisa, anakku gtu insyaallah ga lecet lg.

aku ke anakku kalo kulitnya bermasalah kaya gitu, aku rutinin lap pake air anget bun biar kumannya mati, trus lap bersih sampe kering, area itu jgn sampe berkeringat, karo keringetan langsung di tap tap lembut pake kapas atau tisu kering

sma persis kaya leher anakku,, trus aku pakeiin ini bun,, langsung sembuh, hilang merah2nya... tpi di pakai rutin setiap habis mandi... di olesin tipis2, sebelum di oles, di keringkan dulu lehernya ya bun. semoga membantu.

anakku pernah kayak gitu. aku cuma mandiin pake lactacyd biru, nggk ku kasih apapun lg daerah lehernya. aku pastikan selalu kering, tiap habis nyusu selalu aku lap pake tisu, keringatan aku lap pake tisu

bisa oles pake vco Bun. Bagian lipatan itukan bergesekan nah biar gak merah meradang dikasih minyak, salah satu minyak yg aman dan baik buat kulit bayi itu vco Bun.

11mo ago

ank saya pke vco bun udh sembuh tpi jdinya warna kulitnya belang2 gitu kya panuan

kemungkinan ga cocok sma Sabun mandi ya bun, anakku waktu itu prnah sperti itu di leher belakang tpi ga sperti itu merah nya , aku cba ganti Sabun alhamdulillah hilang sendiri.

anakku tek biarin ajah bun, cz diobatin gak diobatin sama ajah, sembuh sendiri datang sendiri, pernah tek pakai betadine tapi tetep ajah kaya gitu terus, datang dan pergi.

di lipatan leher bayi suka merah2 gitu yaa. anakku juga tapi hanya garis merah. setiap habis mandi saya rutin oleskan vco. atau bisa juga beeme skincare mom dan bayi. 🙏

jgn dibiarin lembab Bun, klo abis mandi dilap diarea lipatan gitu soalnya rawan iritasi. kalo baby sya sya kasi baby cream udh ilang sih Bun, tp keknya ini udh agak parah

kalo saya setiap abis mandi dan mengasihi harus langsung di lap sampai kering ,dan habis mandi jg saya Selalu pakai kn baby oil Bun di lehernya Alhamdulillah tidak merah