ceritaku.. kehamilan ketiga

Lanjutkan cerita ttg kehamilan ke tiga saya ya Bun.. Kenapa saya langsung loncat ketiga?? Karna kehamilan kedua saya hanya sampai 8minggu. Janin di bilang gak berkembang, padahal saya sama sekali tidak mengalami plek atau kelelahan atau semacamnya. Pas kontrol sdh diketahui janin saya tidak berkembang, saya coba cari second opinion, dokter 1, 2,3 sama semua, akhirnya di kuret di rumah sakit Alhamdulillah setahun kemudian setelah rajin konsumsi asam folat dan vit e, saya bisa kembali hamil Nah kehamilan ketiga saya berbeda dgn yg pertama, klo pertama bisa dibilang hamil kebo yang kedua agak banyak dramanya, TM 1..,, sebelum test pack saya mendapatkan haid tapi hanya berlangsung 1 hari Bun, gak seperti haid normal 4-5hr. Setelah saya TP ternyata hasilnya positif. Tp saya sering mengeluhkan nyeri dan juga flek. Sama dokter dikasihkan obat penguat kandungan dan jg anti nyeri, Bawaan hamilnya saya jadi gampang mual dimalam hari, setiap abis magrib pasti saya standby di kamar mandi ??, mood jg jadi naik turun gampang Baperan,nangis gak jelas ??. Dan ngidam yg macam2, Alhamdulillah 2kali hamil makan jalan terus. Klo hamil pertama saya doyan mie instan selama 9bulan. Hamil ketiga saya doyan banget minum kopi ?. Hampir tiap hariii lg minum kopi Masuk TM 2, mulai muncul keluhan di kulit, kulit saya muncul gatal2 seperti gigitan serangga, kecil-kecil perlahan menjalar jd besar. Gataaaall banget. Gak diapa2in Bun sama dokter, katanya murni bawaan hormon. Jd saya pakein aja salep caladine buat ngurangin gatalnya. Selain itu jg jd suka tidur pagi. Biasanya abis antar Kaka nya sekolah, selesai beres2 saya akan ketiduran 30menit smp 1jam ?,, Oya saya masih kebiasaan bawa motor sendiri Bun hihihi.. TM 3 masalah kulit makin menjadi-jadi,, gak cuma gatal2 aja, tp ditambah bisulan, ya ampun gak banget saya sampai py 5bisul sebadan ? Menjelang lahiran kembali janin saya di vonis sungsang, tdnya pengen banget ngerasain lahiran normal, karna jarak lahiran 1 dan 2 sdh cukup jauh 6,5 tahun. Akhirnya SC kembali jd pilihan. Kali ini jadwal sdh benar2 di matangin, trauma rasanya saya dgn pengalaman pertama yg ngerasain pecah ketuban duluan. Alhamdulillah di usia 37-38w bayi ke dua saya lahir dgn selamat berjenis kelamin perempuan ?? yang saya beri nama "hafizhah"

3 Tanggapan

Alhmdllh y bun pngorbnn bngt..aku jg hmil ank prtma ngebo bngt ampe naek bb ny 26 kg bun...klo ank k 2 gk mo mkn nsi naik ny aj cuma 16 kg...skrng hmil ank k 3 drama bngt bun sakit2 an ampe skrng tm2 25 week ttp sring skit2 an

Alhmdulillah.. Selamat ya bun. Semoga menjadi anak yang sholihah faham agamnya. Berbakti pada orang tua. Sukses dunia akhiratnya. Aamiiin

Bun, boleh minta nomor WA nya? Mau tanya tanya soal hernia