Bantu jawab bun,

Langsung saja bun, saya kan punya kis dari pemerintah dari masih gadis. Terus skrang udah nikah mau pindah ikut suami. Syaratnya harus non aktifin kis nya itu dulu. Masalahnya sebentar lg saya mau lahiran, kalau saya urus skrang kira2 jadinya lama gak ya? Suami saya sudah tanya ke kantor, jawabnya kaya ragu2 gitu jawab bisa. Ada yang pernah ngalami gak?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

klo sy kemaren diurusin sm HRD nya bun. terus diksh form pengunduran diri dari pemegang KIS buat pindah ke BPJS berbayar dr kantor. alhamdulillaah ga sampe sebulan udah aktif & bisa dipake + pindah faskes 1 nya ke deket rumah. sebelumnya faskesnya di rumah org tua saya. klo ngurus BPJS harus dr jauh2 hari bun, klo pas mepet ke lahiran takut gakeburu.

1y ago

nah ini bun, kemarin2 udah bilang ke suami, suami blm ada surat pindah karena sibuk ngurus ayah mertua sakit. yaudah jadi blm bisa bikin kk. iya bun ini juga pakai kisnya dulu. takutnya gak keburu, ya kalau hrd langsung ngerjain.

halo bunda kalo menurut saya, pake KIS PBI nya dulu aja, untuk jaga2 barangkali pengurusan bpjs dari kantor nya agk lambat. adek saya jg udah nikah lebih dari 5 thn, tetep pake KIS PBI bawaan masing2, suami nya jg udah ada KIS PBI dari sebelum menikah. yang penting sudah satu KK sama suami, KTP dll sudah lengkap

kalau saya, suami yg saya pindah ikut ke faskes daerah saya.. sy rubahnya pakai online bund . aplikasi JKN. bisa langsung di ubah. tapi masa berlakunya mulai 1 bulan stlah perubahan . syarat nya udh punya kk sndiri ya . dan KTP jg udh diganti ke daerah yg baru

1y ago

bunda @anik pindah faskes aja bund... soalnya suami kan beda kota . tp stlah nikah tinggal di kota saya... BPJS saya pbi bund

nikah satu kota? kalo beda kota mending dipake lahiran dulu aja bunda. kk gabung suaminya pasca melahirkan saja , kis skrg susah susah gampang daftarinnya krna tiap daerah punya kuota masing2. kalo dah penuh mau aktifin prosesnya juga agk ribet

1y ago

awalnya beda kota bun, skrang suami udah ikut aku dan kk udah jadi. niatnya mau ikut bpjs di kerjaan suami.

kenapa harus dimatiin bund? saya pakai bpjs dr pemerintah terus suami saya pakai bpjs mandiri bisa2 aja ,kalopun mau ikut bpjs kantor suami tanya dulu ke hrdnya bisa langsung digunakan gak soalnya hrd biasanya gak lngsng ngerjain

1y ago

harus bun itu, saya juga udah di kasih selebaran dari kantornya kaya surat pernyataan pengunduran diri gitu. nah itu, yang saya ragukan bun, soalnya pas ditanyai suami jawabnya bisa tapi lama kaya mikir gitu. misal langsung bisa ke kantor bpjsnya katanya jadinya cepet.

Kis saya sama suami juga blm dipindah bun, jadi masih dikeluarga masing² dan sepertinya tidak berpengaruh bun. Niatnya setelah lahiran baru sekalian diurus untuk digabungkan kis nya saya, suami dan dedek

1y ago

nah ini bun, ada yang bilang sampai 3 bulanan kalau pindah faskes. tapi untuk emergency sementara bakal bisa dipakai.

Pake yg dr pemerintah aja bund gpp Yg pntg udh dicek aktif kan? Cuma ya itu kalo yg dr pemerintah kelas 3

1y ago

iya bun, soalnya juga mepet banget hpl.

Yg penting sudah 1KK dengan suami, kis nya diurus belakangan gapapa

1y ago

aan iya bund gitu aja saya jugak pakek kis kok, untuk kk saya ikut suami saya bru nikah tahun kmren buru2 bikin kk karna suami butuh buat administrasi di kantornya. saya nikah beda kecamatan, faskes saya di kecamatan saya, kbetulan emang niat lahiran di rumah saya karna ada ortu saya yg bantu2 soalnya mertua udah tua, untuk kisnya sya lihat di jkn masih aktif, tadi saya pakek kontrol dn cek lab tm 3 msih bisa di pakek.