2 litter sehari pumping

Lambat laun kok makin banyak sih ampe capek sndri Blm nyusuin bayi (DBF) Blm nyusuin kakaknya (pumping botol) Ini sisanya 2 liter sndri per hari.. Bosen jg tiap 2 jam ketemu pompaan terus wkwkwk Pembaharuan status : 22 oktober 20 Kaget banget yaa liat banyak yg komen, bayangin ketika aku bantu memberikan tips asi banyak (dipostingan sblmnya) ga ada yg komen kan? .. Satu dua yg berterima kasih, giliran aku upload dg caption kaya gni banyak yg gruduk2 komen dg komenan yg menurut kalian “baik” Emng menabur kebaikan bagai melempar garam keatas lautan, ga ada yg liat sama skali.. Skalinya aku dirasa berbuat salah, sangat menonjol skali ya.. Tenang status diatas ga aku rubah sama skali.. Buat pelajaran yg lainnya aja.. Biasakan melihat kebaikan org lain dlu sblm keburukannya.. Postingan2ku sblmnya smua berbagi sesuatu yg positif.. Cmn aku ga marah kok, aku ga menganggap komen yg krg enak sbagai julid atau komen negatif.. Apa lg yg komen pake anonim, percuma😂 krna aku baca aja engga #happypumping ❤️

2 litter sehari pumping
262 Tanggapan

klo bosen ketemu pompa asi yauda ga usah dipompa bund biar sakit payudara nya 😂🙏🏿 tips agar asi lancar menurut saya: 1. makan banyak prei racun pokonya no diet2 2. konsumsi protein hewani yg banyak 3. air putih minimal 2x botol air 1500ml per hari, klo bisa hangat klo ga bisa ya gpp saya juga ga seneng air hangat ga seger bund hehe 4. tidur saya baby newborn 2-3 jam per hari kdg malam kdg pagi baru tidur, usahakan tetep ada jam tidur ya bund 🥺 wlpn cucian popok ugal-ugalan... 5. minum suplemen tambahan, saya minum sea cucumber jelly food supplement yg original ya bund hati2 palsu 6. karena sesar saya minum obat dokter dan multivitamin kapsul juga 7. habatussauda & zaitun / vco sehari 1 butir masing2 bund, atau skip aja saya cuma menjalankan sunnah aja 😊 8. susu prenagen atau merk apa aja utk ibu hamil/menyususi (sisa susu hamil saya masih banyak bgt stock nya jadi saya minum aja, kedepan beli yg utk busui ya bund) 9. telur rebus 2 butir /hari sbg camilan 10. buah jeruk peras 1 gelas pagi, buah naga 1 butir siang/sore, pepaya sepiring utk siang, bebas bund sukanya buah apa? 11. bebaskan diri dari stres bund, klo ada yg krg sreg sampaikan aja baik itu ke ortu kandung, suami, atau mertua, gpp kok klo mereka ga mau mengerti cuek aja bund, jangan stres ya... 12. pompa terus payudara nya agar merangsang tubuh utk terus produksi lebih banyak asi nya, klo deres biasanya saya asi nya berbuih saat diperas, beda2 tiap ibu ya... 13. banyak berdoa bund 🤗🥰 semoga membantu...

4y ago

waduh harus bisa ya bund, kita pura2 jadi ibu2 antagonis di sinetron2 itu loh bund, yg matanya melotot2 klo pas di shoot sama kameramen... 😁💕😊 semangat bund, semua demi anak 🌸

memang sulit bun. ada berbagai macam kalangan bunda disini dan gak semuanya bisa menerima atau mungkin ada yg kurang membaca dengan teliti apa yg kita share. pernah ada buka diskusi yg sifatnya bertanya mengenai minum booster asi di kehamilan sudah siap lahir alias 36 week keatas. tp ya itu responsenya beda2.. ada yg seolah2 nyindir kalo gak ada yg namanya asi baru lahir lsg nyembur2 padahal itu nanya bukan buat asinya nyembur2, cma mau berusaha menghindari sulitnya drama mengasihi di hari2 setelah melahirkan. pdhl dah tulis jelas tujuannya apa.. dan ketika bertanya kayaknya jawabnya di gas bgt seakan akan maaf bego bgt minta asi pas baru lahiran lsg banyak.. ada juga yg setengah nyelepet suru baca petunjuknya kalo asi booster ga boleh buat ibu hamil krn bs bkin kontraksi dini. pdhl ya itu td umur kehamilan udah diumur siap lahir.. trus krn mention contoh2 asi booster spy gak rancu dengan blackmores pregnancy lsg di nasehatin jangan lsg minum semua ntr hyperlaktasi.. padahal nyebut contoh2 asi booster biar gak rancu dijelasin juga disitu.. yah itu lah dunia forum bun. response pembaca nya bisa berbeda2.. ada yg memang mungkin salah persepsi dalam membaca. ada yg mungkin baru baca sedikit uda emosi bawaannya udah ngegas komen asal komen, atau udah baca semuanya tp mikirnya apa tetep aja jd ngegas . ada yg ngebaca nya juga anggep santai ajaa kasi komennya juga santaii..

Kaget banget yaa liat banyak yg komen, bayangin ketika aku bantu memberikan tips asi banyak (dipostingan sblmnya) ga ada yg komen kan? .. Satu dua yg berterima kasih, giliran aku upload dg caption kaya gni banyak yg gruduk2 komen dg komenan yg menurut kalian “baik” Emng menabur kebaikan bagai melempar garam keatas lautan, ga ada yg liat sama skali.. Skalinya aku dirasa berbuat salah, sangat menonjol skali ya.. Tenang status diatas ga aku rubah sama skali.. Buat pelajaran yg lainnya aja.. Biasakan melihat kebaikan org lain dlu sblm keburukannya.. Postingan2ku sblmnya smua berbagi sesuatu yg positif.. Cmn aku ga marah kok, aku ga menganggap komen yg krg enak sbagai julid atau komen negatif.. #happypumping ❤️

Jujur aku juga ibu yang alhamdulillah memiliki asi yang melimpah, bahkan tanpa booster, tanpa power pumping kaya bunda. Tapi aku memilih untuk tidak memposting hal seperti ini karena aku sadar banyak bunda diluar sana yang asinya tidak kelur. Jadi bunda please lebih besar lagi rasa empatinya ya karena ga semua ibu memiliki asi berlimpah, kasihan kan pejuang mums diluar sana, maka alangkah lebih baiknya share kebahagiaan dengan mempertimbangkan baik buruknya terlebih dahulu. 🤗

4y ago

mungkin bunda ts emang apa2 serba di posting.. biar gada privacy di hidupnya 🤭

Aku pernah baca bunda disini ada yg hiperlaktasi jg Keluar rumah sebentar pun wajib bawa2 pumping krn sakit klo ga dipumping Kebayang sih pasti repot bgt Klo kita keluarin biaya buat beli asi booster, si bunda TS beli kantong asi, pompa ASI yg mendukung, sewa/beli freezer dll yg pasti memakan biaya yg lumayan jg Dan yg plg banyak dikorbankan yah waktu, kita tidur si bunda TS per brp jam hrs bangun pumping Bahasa bunda TS mgkn kurang enak dibaca, tp entah knp aku lbh ga suka sm bunda2 yg nyumpahin biar ASI bunda ini seret

maaf bun, kalau berlebihan asinya bisa mending di donorkan, atau share barangkali ada yg butuh donor, atau bisa jg share cara biar dapat asi sebanyak bunda, gimana cara meningkatkan produksi asi, dll, saya yakin itu lebih bermanfaat buat bunda bunda lain. kalau hanya sekedar posting seperti ini kesannya jadi gimanaaa gitu, kasian bunda bunda yg lain yg asi nya ga sebanyak bunda, jd makin insecure padahal mereka mungkin udah berusaha segala cara. sekedar masukan aja ya bun

4y ago

betuuul saya termasuk yg insecure

Alhamdulillah bunda udah dikasih kenikmatan yg begitu luar biasa bisa mengasihi sampai asi nya berlimpah....banyakin bersyukur aja bun,klo bagi q melihat postingan begini tidak membuat aq minder karna asi q sedikit,yg penting aq sudah berusaha semaximal mungkin agar produksi asi q bisa deras kembali seperti di awal" pasca lahiran dan memberikan yg terbaik buat anak aq....berbaik sangka aja pada bunda diatas mungkin beliau ingin memotivasi kita ibu" yg asi nya sedikit seret agar bisa melimpah kembali 😁😁😁

mending ngasih tips gimana biar asinya deres bukan ngasih caption nggak membangun kayak gitu kesannya membanding-bandingkan sama bunda" yang asinya seret . jangan sombong bun mendadak asinya seret ya bisa lho bukan mendoakan ya bunda tapi hidup seperti itu disaat kita terlalu membanggakan diri malah esoknya bisa jatuh tersungkur. mending ngasih tips ke bumil atau new mom atau bunda" lain disini, bisa juga donasi asi lebih bermanfaat ilmunya dan asinya.

Yang Bunda TS alami adalah hiperlaktasi. Hiperlaktasi bisa disebabkan karena ketidakseimbangan hormon atau kelenjar produksi ASInya berjumlah banyak. Hiperlaktasi justru bukan kondisi yang menyenangkan karena rawan mastitis dan payudara bengkak. Kalo management menyusuinya tidak benar, yang terjadi adalah ketidakseimbangan foremilk dan hindmilk. Jadi semoga buibu semua paham ya mengenai hiperlaktasi ini.

4y ago

Semoga saja dibaca ya Bun oleh Bunda TS. Begitu juga dengan Bunda semuanya yang belum paham hiperlaktasi.. Soalnya makin tenggelam juga dengan komentar bullyan😅

dr kmren liatin aja akhirny gatel buat komen😂 awal ny gedeg ya, udh dkasih nikmat bgtu malah ga bsykur. etapi pas baca"in komen dbawah, katany ibu ts ini hiperlaktasi yg kalo ga d pumping bs mnyebabkan mastitis. yakan ngeri juga. mau ga mau harus d pumping. cape pasti. aku aja skali pumping 10mnit rasany udh lelah, apalagi bunda ts yg harus berkali". maafin ya bun smpet suudhzon😁😁 smngatt mengASIhi❤️