Busui PD bengkak

Lagi menyusui baby 4 bln PD aku yg sebelah bengkak sampai merengkel. Pdhl aku susui terus bahkan lebih sering yang iti dripd yg sebelahny a. Terus diaapain ya bun ?

6 Tanggapan

Komprea pake handuk dicelup air hangat bun, terus urut pelan2 biar asi yg menyumbat keluar. Kalo produksi asinya banyak banget bisa dipompa supaya nda mrengkel. Oh ya sebaiknya sebelum menyusui payudara diuyeg2 dulu supaya aliran asi lebih lancar dan nda ad yg mengendap bikin sakit

4y ago

Oh gitu ya bun makasih info nya

Pompa bun. Biasanya klo lebih banyak susuin di salah satu pd yaa lebih cepet penuh pd yg lebih di susui. Harus balance. Mgkn stelah susui, kosongkan kedua pd bun biar lebih ksong dan balance.

4y ago

Gak apa gak mau asip, yg penting ksong bun, nnti lama2 klo ga di pompa bisa mastitis.

Susui gantian pd ny bun Klo pun cmn dmnum sblh...yg sblhny d pompa bunn Untuk ngilangkn bngkakny coba d kpmpres air hangat

4y ago

D pompa bunn

Up