apa yg bunda lakukan. ?

Lagi hamil . Dan baru nikah 7 bulan. Tapi suami masih saja kepo mantan y. Like" fb mantan ya. Apa yg bunda lakuin.? Aku sampai nangis memikirkannya. Pdahal pacaran udah 8 tahun.. Tapi dulu suami saya selingkuh sblm nikah. Tp kami dah baikan. Tapi setelah menikah suami saya diam" kepoin fb mantanya sedih bgt rasanya.. ???

109 Tanggapan

Sama nih bun... Pengalaman saya malah sebelum hari H suami vc sama mantan2nya sampe berjam2 pdhl sama saya aja ngga pernah vc sampe berjam2 10 menit aja udah bubar... Trus pas udah nikah, suami vc mantannya lg dan saya ndongol di belakangnya akhirnya mantannya ngga berani hubungin suami saya lg. Cuma ya suami saya aja yg suka komen2 fb mantan terindahnya.. 🤣🤣 Saya biarin aja kalo masih batas wajar .. soalnya saya jg pernah marah di depan mertua saya dan mertua saya marah2in suami saya habis2an .. Coba bun cari kelemahan suami bunda.. suami paling ga bisa liat bunda ngapain, jadiin senjata, tp jgn itu terus nanti suami bosen bun hafal.. Kalo suami saya plg takut kalo saya udah diem ngga banyak omong, sudah dia pasti tau kalo saya lg marah atau ada hal yg saya ngga suka dari suami... Semangat bun .. semoga permasalahannya cpt selesai... 🙏🙏

Alhamdulillah saya dan suami tidak ada hall seperti itu, karena ketika suami saya mengajak saya untuk menikah itu tandanya kita melepas semua hall tentang mantan atau pun teman-teman yang kurang baik, saya dan suami wa nya di coppy sebaliknya pun suami jadi saya dan suami bisa mengetahui isi chatt telepon masuk atau status apapun di hp kita satu sama lainnya, facebook saya 1akun bersamaan jadi 1fb 2hp di hp dia dan di hp saya yang tau kata sandinya hanya saya tapi pemakaian bersama-sama gitu pun ig saya 1akun di pasang di 2 hp dan tetap saya yang tau kata sandinya jadi di antara kita tidak ada yang di tutup-tutupin jadi saling terbuka dan saling menghargai, 😇

tanyain bun maksudnya apa trus bilang klo emang blm bisa lupain mantan kenapa ga nikahin mantannya... dulu awal nikah dan lagi hamil pula saya gitu bun denger suami tengah malam telponan dede gemesnya.. besoknya saya cek hp trus saya bilang semalem ko cwe yg telpon siapa trus dijawab temen dan aku liat chatnya ga macem2 sih tapi bahasiinnya dede sama aa, trus aku bilang lagi ooo dede gemesnya... emang pantes apa udah nikah masih tlp cwe tengah malam dan istri lagi tidur disamping kamu, klo emang blm bisa moveon dari dede gemesnya kenapa ga nikahin aja tuh dede gemes... akhirnya aku blokir medsos tuh cwe.. setelah itu alhamdulillah ga macem2 lagi bun

5y ago

Itulah bun. Mantan y juga dah nikah ko bun. Kmrin selang seminggu mantany nikah.enth ku pusing ntah apa mau y laki ni

Udah sih bun , hidup dibuat enjoy ajah .. Pasrah aajh sama yg Kuasa klo emg si suami bunda jodoh terbaik pasti akan di selamatkan gmana caranya .. Tp klo memang bukan yg terbaik Tuhan pasti punya caranya sendiri .. Sedikit demi sedikit belajar ikhlas dan pasrah .. Apalagi bunda lagi mengandung kasian dedek nyaa .. Dengan bgtu bunda jalani kehidupan sehari² akan lebih relax dan bahagia krn bunda ga sendirian (Tuhan ngga Tidur) . saya bisa kasih komen panjang lebar gini krn saya udah ngalamin dan sampe detik ini saya masih menjalani spt ituu. Puji syukur berjalan baik²ajah disamping itu saya & paksu belajar tahu diri.

5y ago

Iy bun... Klo pendek akal q gt bun

aku jg pernah gtu bund .. udah aku blokir smua akun nya eh masih aja nyari2 ... sampe udah brpa kali brantem cuma gra2 hal kya gtu sampe trahir aku marah bgt dia sndri yg janji ga gtu lagi smpe bilang klo kya gtu lg ga papa ga pegang hp dia bilang gtu . aku diemin aja bund ... tp alhamdulillah sampe skrg aman2 aja . dan mudah2n gak terulang lagi ... aamiin bunda coba aja diemin asal jngan pernah ngmong kasar/pake nada tinggi sama suami ... org klo lama di diemin kan pasti ga enak di cuekin . akunjg dlu gtu . cb aja bund siapa tau mnjur 😀

5y ago

Iya aku diemin juga bun.karna aku marah gak ku acuhkan dia tapi dia sllu gguin ku. Entahlh bun pusing q dia gk da ubah y. Karna dri dlu sllu bgt

Kalo saya jdi bunda mau udh pcrn 8 th tpi skli di hianatin pantang buat saya balikan bareng bukan karna gak mau maafin tpi skli selingkuh bakalan ada selikuh yg kedua,tnpa rasa sedih atau galau saya lebih milih sndri dripda bareng tapi di kecewain brrti dia gk bisa jga hubungan, berhubung bunda udh nikah mending langsung ajak ngomong klo ga suka sama sikapnya sblum terlanjur jauh lebih dri sekedar like sosmed mantannya

5y ago

Iya makanya q marah habis"an pdhal mantan nya dah punya anak. Masih nekad aja dia

Suami juga bund mlh WA an sm mantannya, mlh si mntan ngrim foto2 dia sma anak nya gtu Tapi kdang suami bilng sma sya klo hbis d krmin foto gtu,tpi seringnya diem2 d blkng sih Tpu untuk saat ini sya diem dlu nunggu waktu yg tepat buat bicara kecewa iya pasti tpi sy mls ribut bun aplgi skrng lg udh mndkati HPl jg gk mau trlalu memikirkan fokus lahiran dlu bund,,

Iya bun.. sama ajah.. kalo aku marah..pasti bilangnya aku tuh kek anak kecil..ngelarang2 berteman sama mantan. Hiiii sebel.. kalo sakit di update . Tujuan nya biar mantanya nanyak gitu.. trus tak bilangin.. kamu tu kayak org haus tau nggak .. sakit mu itu yg ngerawat aku.bukan mantan atau tmn2 game online mu. Udah di perhatiin kok masih kuraaaangg . Hmmm😌

Kalo jadi aq bun,aq Tanya ama suami,"km pilih aq atau pilih block mantan km?!" Kl suami gk mau block dn masih tetap bgtu kelakuannya,sy kasih pengertian spt ini,"hati2 km kalo punya anak cewek,anak km diperlakukan spt km perlakukan aq,km baru akan tahu gimana rasanya sakit hati" Kalo hatinya gk tersentuh dg perkataan itu,ya udah balik ke rumah ortu 🙄

5y ago

Iy bun selalu

Ajak ngomong serius, kalau suami menghindar untuk ngomong jalan tengah bawa keluarga, tp semua tergantung bunda, ada resiko nya jika diam / jika berreaksi atas perbuatannya Yg jelas minta komitment, kalau perlu hitam diatas putih harus tegas, klo masih menghindar juga dan banyak buat alasan ini itu, ya bunda bisa nilai sendiri pantas ga diperjuangkan

5y ago

Iya bun.. Uda q blg kyk gtu. Smoga dia cpt sadar ya bun ku mikirin anak kasihan blm lahir tp bpk y kayak setan