Mom eping

Lagi berjuang full asi. Sekarang aku asi + sufor. Kadang ga sempat pumping karna kerjaan😢pumping sehari 4x. Bunda2 eping sehari brp kali pumping? Apa ada asi booster tambahan? Ad yg eping mon mengasihi 2 thn??#bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

2 Tanggapan

Kalau soal EPing, maka perahnya yah harus setiap 2-3jam selama 24 jam, tidak boleh bolos setiap hari. Bun, maaf, boleh tahu kenapa Bunda EPing? Apakah tidak memungkinkan untuk relaktasi? EPing pekerjaan yang sulit dan sangat melelahkan. Saya EPing karena indikasi medis. Kira-kira sampai anak usia sekitar 1tahun, setelah itu dia bisa menyusu langsung. Anak saya terlahir dengan Pierre Robin Sequence (PRS) sehingga tidak bisa latch on dan berisiko tertutup jalan nafas jika menyusu langsung, makanya saya EPing. Namun, saya tetap upayakan agar dia bisa menyusu.

eping harus disiplin bun. kalau kendar kendor prosuksi asi bakalan menurun, prinsip asi itu supply by demand. jdi harus konsisten kalau mau asi tetap lancar..