Bingung banget

Kok di KMS anak saya tidak di tulis berat badannya ya,kyk bunda bunda yang lain😥😥 bayi umur 1 bulan 4.5kg normal kah??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bingung banget
22 Tanggapan

Ibu nimbang di mana? Seharusnya tugas petugas kesehatannya untuk menulis hasil pengukuran di buku KIA & memplot ke grafik. Untuk bulan ini bisa ibu tulis sendiri dulu. Waktu sekolah pernah belajar grafik X-Y kan? Nanti bulan berikutnya pas nimbang lagi, tanyakan langsung ke petugas, kenapa kok hasil pengukuran pertumbuhan bayinya ga ditulis di buku? Sambil belajar yuk biar tau berat anaknya normal atau tidak 😊 https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link

3y ago

maa syaa ALLAH, terima kasih banyak ya bunda@fee atas ilmunya semoga bunda sehat selalu ❤️❤️ hihihi

bunda isi sendiri saja, bun. 0 itu berat pas lahirnya (bbl). di 1 bunda isi yg 4,5kg. ingat untuk tulis tanggal waktu timbang jg, bun👍 bbl nya 3,2kg ya, bun. lalu sesuai KBM, kenaikan minimalnya 800gr. sedangkan anak bunda sudah 4,5kg. kalau diplot titik di garis-garis itu, bagus bun. ada di zona hijau tua. mantap👍

3y ago

wa fiik baarakallah, bundaa. aamiin. waiyyaki, bun.

KBM (Kenaikan Berat Minimum) yg dilihat bun dr berat saat bunda nimbang dikurangi berat sebelum nya sesuai usia ..nah sudah sesuai belum KBM nya ..

kenaikan berat badan bayi 1 bulan sebanyak minimal 800gr bun. coba bunda hitung ya berat sekarang dikurangi berat bayi bunda saat baru lahir

3y ago

normal bun karena naiknya 1.3 kg

Saya pernah waktu anak 3 bln ke posyandu sama kadernya gak diisi mungkin lupa, yaudah saya isi aja di rumah 😅

klo ke posyandu abis nimbang buku KIA nya kasiin ke kadernya bilang bb dde brp . nnt d catet

bblr nya brp bun,karna bb bayi itu klo satu bulan bisa bertambah 900gr bahkan ada yg lbih

3y ago

3.2 bunda

normal bun, anak saya 1 bulan 3 hari beratnya 5kg, berat lahir 3,2 juga..

3y ago

maa syaa ALLAH tabarakallah, pasti badannya udah sekel banget

normal, tu lihat aja sendiri juga bisa yg penting bisa dibaca

sudah pernah posyandu belum? kms ditulis ketika ke posyandu bund

3y ago

puskesmas biasanya cuma ngisi bagian imunisasi bund.. dan timbangan tiap bulan ada di posyandu masing2 daerah..