ibu hamil kena cacar air

kl ibu hamil kena cacar air ktnya ankny bsa cacat y??

27 Tanggapan

Hm saya hamil 2 bulan. Anak saya usia 20 bulan sdg kena cacar air. Kasihan cuma saya yg ada untuk merawatnya d rumah. Tubuhnya gatal dan dia bener2 bergantung pada saya. Doakan saya tidak ikut tertular ya moms. Doakan dedek bayinya juga sehat2 saja... 😣. Oh iya, bukannya yg bahaya untuk kandungan itu infeksi dari campak, bukan cacar?

Cepet2 bawa ke dokter bun. Soalnya nyebar ke seluruh tubuh. Sya jg pngalaman wktu hamil masuk 2 bulan kena cacar air, lngsung sya periksa ke dokter di ksih obatnya 1 hari hilang bun Alhamdulillah. 😇 Klo mslah untuk janinnya kta dokter blgnya gk ngaruh bun.

2mo ago

mom, terus debay nya gimana? sya juga lagi hamil 5bln anak sya balita kena cacar jadi worry

Dulu saya gitu bun..virus zooster..virusnya cacar air tpi krn prnah kena cacar jadinya bkn cacar air lgi..tpi lbih parah kena sbgian syaraf..sbnrnya dulu kurang pnanganan..bayi lahir alhamdulillah sehat2..tpi ngga lama kmudia sayanya kena infeksi paru..lbih baik periksa dan di tangani lebih dini bun

1y ago

gmna bun waktu debay nya lahir sehat2 aja? waktu hamil terkena herpes/cacar air

Dulu waktu hamil 2 bln sy kena cacar air bun, tp Alhamdulillah anak sy skrg usianya udah 15 bln normal2 aja dan ngga kurang satu pun, lincah2 aja dan sehat. Asalkan jaga makan yg bernutrisi dan minum vitamin dari dokternya aja bun

Udah ke dokter bunda? Cacar air memang bisa berdampak ke janin bun krn itu kan virus, janin bisa tertular bukan mitos itu. Ada penjelasan ilmiahnya. Lebih baik lsg ke dokter jika terkena cacar air saat hamil.

Cb berobat k dokter bun. Kmren q kena cacar air jg. Trs d usg alhamdulillah janin sehat. N biasa na jarang jg trrkena ke janin klo cacar air. Smoga bunda cpt smbuh n sehat slu buat calon debai

5y ago

Aq kna cacar uk 12week. Udh bs usg

Yg lagi hamil sebaiknya yg kena cacar jangan di dekati bun waktu saya ngajar di Tk anak anak kena cacar dan saya langsung izin cuti karna lagi hamil di khawatirkan sama janin tidak baik

memang bisa , tapi maksudnya beresiko bisa terkena seperti itu . Tapi klo sudah di tangani dengan cepat, yah moga2 ga kenapa kenapa gitu mksdnya . Kan ga 100% bisa terjadi

Saya hamil 10weeks dn mengalami cacar air apakah aman bun.. soalnya parno sendiri baru pertama kali kena cacar dn pas hamil pula