Pengalaman Pertama Melahirkan

Ketika sudah berusaha semaksimal mungkin, ketika manusia memiliki rencana tetapi Allaah ta'alaa jualah yang menentukan.. Pengalaman pertama melahirkan yang tak terlupakan. Memang tidak sesuai dengan harapan dan impian, tetapi di dalamnya insyaallaah ada kebaikan.. #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

Kalo aku kebetulan punya minus dan silinder tinggi. Walau itu ga menjamin aku gabisa lahiran pervaginaan aku yg pasrah aja bakalan SC aja. Masuk bulan ke-8 dah minta rujukan buat cek mata buat mastiin nantinya bakal lahiran gimana cuma ditunda" terus sama pihak puskesmasnya. Sampai akhirnya masuk bulan ke-9 (dah deket HPL) baru dapet rujukan, langsung lah cus ke RSnya. Passampe RSUDternyata spesialis mata di RSUD itu baru bgt jadi belum bisa memakai BPJS jadi disuruh nunggu lusa. 2hr kemudian mastiin via telpon tapi ga diangkat" akhirnya langsung ke RSUDnya lagi dan ternyata belum bisa. Coba konsul ke dokter kandungan menanyakan kalo semisal di SC aja bisa ga gt katanya gabisa. Akhirnya kembali pulang sambil mikirin gimana enaknya. 2hr kemudian kembali lagi ke RSUD yg intinya masih gabisa pakai BPJS dan memutuskan bayar pribadi aja karena posisi saya sudah mules. Oiya saya gatau kalo ternyata mules itu termasuk kontraksi saya pahamnya kontraksi itu nyeri seperti kayak lagi haid. Akhirnya saya diperiksa matanya dan alhamdulillah retina masih aman untuk lahiran pervaginaan. Btwpas lg nunggu dipanggil susternya ada yg liat saya dah mules" kesakitan gt trus dibilangin nanti kalo dah cek mata langsung periksa aja ke IGD. Okeselesai cek mata ke IGD dan dicek twrnyata sudah pembukaan 2, jadi langsung dirawat inap sekalian lahiran di RSUD tersebut deh. Mulai rawat inap sore hari dan alhamdulillah besok siangnya melahirkan dengan lancar. Cumasempet menggigil pas lagi di jahit. Karena bayiku katanya nelen ketuban jadi sempet masuk NICU dulu selama seminggu baru boleh pulang. Begitulah cerita pertama lahiranku. 😁

2y ago

wkwk iyaa aku pahamnya mules mau eek 😁 Tapi yaa pengalaman lah yaa.

Kalo pengalamanku jam 10 ke bidan masih buka satu disuruh pulang dirumah mules punggung sakit gakuattt balik lagi jam 2 masih buka 1 jam 5 bukaan lengkap lahir set 9 alhamdulillah lahiran normal tapi pas dijahit rasanya sakit sampe teriak" 10 hari belum sembuh jahitannya ternyata ada luka merah tpi sama bidan cuma dikasih 2 kapsul dan ga bilang apa" eh makin lama lukanya lebar priksa dibidan lain jahitannya gajadi dikasih obat tabur sembuh tpi masih merah dikit selama 1 bulan jalan masih pelan" akhirnya pindah dibidan lain dikasih salep sekarang udah sembuh. Kadang sedih kalo inget jahitan sembuh lama bayiku rewel tiap pagi malem sore trus ditinggal suami merantau. maaf belibet bahasanya

2y ago

Aamiin sama" bunda

wah terima kasih pengalamannya Bun, semoga anak yg dilahirkan sehat & ibu yg melahirkan juga sehat. btw aku saat ini masih mengandung anak pertama ku jg Bun usia 5 bulan. Aku jg berkeinginan melahirkan scr normal, tapi wallahualam pasrah aja Bun gimana bayinya nanti yg penting anak & ibu sama² sehat dan selamat ya Bun. Krn perjuangan melahirkan baik normal/Caesar sama sama butuh perjuangan yg hebat👍 salut buat ibu yg udah coba melahirkan scr normal & scr Caesar. pasti merasakan sakitnya double ya bun

2y ago

aamiin.. terima kasih atas do'anya ya bunda.. semoga Bunda juga dilancarkan dan dimudahkan dalam menjalani kehamilan sampai nanti persalinan.. gapapa bunda kalau kita berharap bs lahiran pervaginam.. wajar.. yang penting selama kehamilan kita melakukan ikhtiar semaksimal mungkin.. berdayakan diri kita.. semangat ya Bun..

MasyaAllah Tabarakallah semua sudah diatur sedemikan mungkin sama sang pemberi. mau normal ataupun sesar, semuanya butuh perjuangan. doakan aku ya Bu ibu, aku skrng sudah masuk 33W. semoga diberi jalan lahir yang terbaik versi Allah SWT. Aamiin😇🤲🤗

2y ago

iyaa benar Bunda, setiap kehamilan juga pasti berbeda-beda antara ibu 1 dan ibu 2. Begitu juga kepada anak nantinya, anak 1 mungkin saja SC bun, Klo Allah sudah berkehendak anak ke 2 bisa normal, kita bisa apa?😁 pokonya semangat ya Bun, krna kita2 termaksud orang terpilih untuk bisa dikaruniai anak sama Allah, diluar sana banyak yg masih menanti2 Bun. Aamiin Aamiin YaAllah 🤲😇🤗 Terima kasih Bunda doa baiknya. semoga Bunda sehat selalu berserta keluarga. Dimudahkan segala urusannya. Diperlancar dan berkahi rezekinya Aamiin Aamiin 🤲😇🥰🤗

pasca lahiran bener2 sakiitttt bgt krn cesar. penyebab sc nya adl si dedek ga bisa turun ke panggul krn kelilit tali pusat. tp gpp alhamdulillah Allah sdh kasih titipan anak, bgmn pun prosesnya aku dan suami ttp bersyukur, di luar sana banyak yg menantikan momen ini.

2y ago

iya Bun, obat biusnya habis, langsung deh terasa nyut2an nyeri di luka sayatannya..huhu.. betul Bun, bagaimanapun prosesnya, tetap bersyukur ya.. semua ibu menginginkan yg terbaik untuk anaknya.. dan yg jadi prioritas utama adalah keselamatan ibu dan bayi.. terima kasih untuk sharing pengalaman nya Bun..

anak saya kedua2nya lahir secara SC Bun... qodarullah yg pertama saya pre eklampisa... yg kedua karena belum masuk panggul h-2 hpl dan dokter gak mau ambil resiko karena jarak SC dengan yg pertama baru 2 tahun setengah

2y ago

iya bunda.. sama2 💐

Bagaimanapun cara seorang Ibu melahirkan, dia tetaplah seorang Ibu. Di balik perjuangannya itu, ada kisah yang mengharu biru.

aku di induksi selama 24jam , pembukaan mentok 2cm , akhirnya sc ... alhandulillah bayi sehat skrg udah umur 2th lebih.

2y ago

maasyaallaah walhamdulillaah.. Bunda hebat.. proses induksi pun bukan proses yang mudah ya Bun.. terima kasih ya Bun sudah berbagi cerita..

sama bun, tp aku anak kedua, maunya normal lg kyk anak pertama, tp berujung sc🥲

2y ago

Ndak apa apa Bun.. biasanya ada indikasi medis knp harus SC.. yg terpenting semuanya dalam keadaan sehat dan selamat ya Bun.. terima kasih sudah berbagi cerita ya Bunda..

bagaimana pengalaman persalinan Bunda?

2y ago

@aisyiah dewindha...amin makasih atas doanya bunda.