sabar

Kepo dong bun, cara ngadepin suami yg pemarah gimana atuh? Dengan kitanya yg gasuka dimarah2 gitu

18 Tanggapan

kalo disini saya yg pemarah..marah2 ga jelas malahann..krna saya orangnyaa sensi bangettt..tp setiap saya marah2 suami ngedeketin sambil bercandain gitu..saya jadi ga jadi marah..kalo marah cuma bntr..gituuu terussss..akhirnyaa saya yg berubah lah dikit2 biar ga jadi pemarah..soalnya kasian suami sayaa.. cobaa bundaa gituu disabarin sama dibecandain kalo tiap marah 😁😁 ngadepin oramg pemarah sih harus sabar aja sih..kalo ikut marah tambah jadi soalnyaa..inshaallah kalo sabar pasti sadarrr dehh..kek saya gini bun..saya ngrasain sendiri

3y ago

Dibecandain ga ngefek bun haha Udah disabarin, ku diem aja eh malah tmbah jadi Serba salah deh

ddenger aja bund.. dl awal nikah suami sy jg marah2 g jelas.. kesel k org dlampiasin k sy.. untung'y g kdrt.. stelah itu hamil, awal2 masih sering marah2.. yaudah sy sabarin aja.. sy doain trs.. puncak'y sy minta ambilin makan krna emang g bsa liat dapur, dia ngomel2 piring'y dibanting dikit ddpn sy.. sy nangis masuk kamar lgsg beresin baju mau balik k rumah ortu.. suami akhir'y minta maaf n sejak itu berubah dikit2..skrg klo marah2 malah sy ajakin becanda biar g jd marah..

3y ago

ya bunda kn yg tau suami bunda watak'y gmn.. klo sy, sy ngalah aja.. klo diomelin dmRahin ya sy dengerin.. kata ortu sy gpp ngalah ma suami sndiri selama dia g main tangan aja.. ddoain trs biar berubah..alhamdulillah beneran bund berubah..

Caranya bangun komunikasi yang baik Bun. Dibicarakan dari hati ke hati apa yang membuatnya jadi suka marah. Karena terkadang laki laki suka marah akibat ada sesuatu yang dia pendam sendiri. Sampaikan saja kalo Bunda tidak menyukai sikapnya yang suka marah. Ngobrolnya pas lagi santai saja... Pas sebelum tidur atau pas lagi quality time di luar...

dulu awal2 nikah gini, jadi berantem Mulu.. tp yg aku lakuin cm 1 Bun, kalopun dia marah akunya ttp halus sm suami, Nerima walau suami gitu walaupun hati dongkol dan nangis Mulu sembunyi2, nah 4 bulan suami mulai sadar, dia bilang kasihan liat aku wkwk akhirnya doi berubah total hehehe

sm kya suamiqu bun gampang marah ga sabaran , tapi klo lagi adem huhh baik'y pke bangett saling melengkapi ajja , klo dy marah kadang aq balik marah klo kelewatan marah'y biasa aja kadang aq diemin smpe seharian nnti dy yg negur sndiri😁 klo marah kaya kesetanan ruqyah aja bun🤣

Diem dan sabar bund, klo dia marah nggak usah ditanggapin. Pergi aja ke dapur atau ke teras pura-pura cari kesibukan biar nggak dengerin omelan suami yg pemarah. Jangan lupa setiap shalat didoakan supaya suaminya berubah tidak menjadi seorang pemarah lg 😇

Tegur, kalau memang habitnya diamkan ketika suami marah, dan solusi terakhir doakan. Kalau aku, misalnya aku yg bener tapi suami marah2, atau suami tiba2 marah gak jelas, langsung aku omelin balik sampe gak berkutik😂😂 jangan ditiru ya bun 😂😂

dengerin aja dumelannya. kl kata suami itu slh bunda, minta maaf aja. kl udah kelar, baek2in sampe relax baru ngomongin baik knp bunda bgitu. api jgn di bales api. kitanya Aja yg waras ngalah dulu, turunin ego. lama2 suami malu sendiri sedikit2 marah.

kalo akusi bun, kalo paksu lagi marah karna sesuatu hal aku diemin aja sampe amarahnya reda sendiri, kalo diladenin malah mangkinan emosinya naik nantinya. cari kesibukan aja saat dia lagi marah2 kaya beberes rumah gitu.

Diemin aja bun jangan diladenin pengalaman kalo lagi marah , kita pergi aja ngerjain apa kek jangan dibawa emosi juga biasanya laki2 marah nya sebentar tar juga nyariin kita lagi