Sharing ya bund

Kenapa ya bund setelah melahirkan ank kedua ini,sy jd enggan bermesraan dgn suami disentuhpun rasanya risih bgt bayiku udh 4bln tp blm pernh hb lg, kadang suka kasian sm suami hr2 disibukan dgn mengurus ank yg masih balita kadang suamipun tidak aku perhatikan lg, kemarin dia marah2 dan minta perhatian drku tp sy malah balik marah sy bilng sy cape ngurusin anak ini itu boro2 merhatiin org diri sendiri jg tidak diperhatikan lg.tp sy tidak mau smpe suami selingkuh sy gk mau smpe jd janda tp sy bingung ada apa kenapa dgn diri ini yg tak mau disentuh lg sm suami.??

Sharing ya bund
26 Tanggapan

bunda jangan gitu sama suami...kita butuh suami..bagaimanapun keadaan jangan menolak suami kecuali dengan cara yang halus,nanti klo suami merasa terabaikan dia bisa khilaf lo nyari perhatian ke tempat lain,laki2 tu pusing kl 4hr aja g ada penyaluran hasrat,jadi saya ada tips nih bund biar libido nya bangkit lagi,pertama bunda coba minum teh telur atau jus pinang malam hari,kondisikan keadaan bayi dan anak biar cpt tertidur,hbs itu bunda ingat2 moment romantis bunda sm paksu diawal2 menikah atau mgkn pas honeymoon,trus bunda bayangin suami direbut org maka bunda g mau kan kehilangan dia jadi bunda bergegas deh ke kamar mandi bersih2,dandan dikit wangi2an,suaminya juga dibilangin biar dandan berwangi2an rapih klimis biar bunda bisa tergoda gitu,hbs itu bunda minta tolong suami buat manas2in bunda,nanti pas bunda udh panas mulai lah saling memenuhi kewajiban dan hak,intinya komunikasikan apa mau nya bunda ke paksu dan apa maunya paksu biar tiada jarak diantara bunda dan paksu gitu

3y ago

bunda Ummu Amalia...melayani suami memang sangat dianjurkan karena itu kewajiban,namun secara ilmiahnya disarankan 1x dalam 3 hari atau maksimal 1x dalam 2 hari lah,jika dilakukan setiap hari apalagi bunda dalam keadaan mengandung,dikhawatirkan kelelahan dan berpengaruh pada kondisi janinnya,selain itu bercampur setiap hari tanpa jeda dikhawatirkan menimbulkan cepat kebosanan nantinya, alangkah bijaksananya bunda beri pengertian pada suami agar diselang selingi untuk jadwal bercampurnya,kecuali nanti jika sdh di usia kandungan 9 bln memang dianjurkan dokter untuk berhubungan lebih sering agar mempermudah proses persalinan

Dulu aku sama kyk bunda.. Coba d lawan aja rasa ego nya bun demi keutuhan kluarga.. Dulu Aku lahiran sc bun.. Dan gk brani hub slama 6 blan.. Apalagi sc aku infeksi.. Tp bkn cuma aku gk brani hb sama suami tp suami jga.. Dengn lembut dia blang gpp.. Yg penting mama sehat dulu.. Eh stelah sehat.. Mungkin efek cpek + prubahan hormon.. Sama aku gk mau d sentuh sllu nolak.. Kdang suami marah.. Dan aku jga sama bun.. Berfikir ada apa dengn diriku ini.. Kasian sama suami aku.. Ahir nya aku coba melawan keegoan ku.. Aku pasrah ktika suami minta meskipun dlm hati tu jengkel bnget gk nafsu sama skali.. Tp lama lama sampai saat ini baby ku usia 14 blan.. Rasa itu hilang sendiri.. Smakin baby tumbuh besar ehh smakin romantis sama smua.. Alhamdulilah nya suami sabar bnget ngadepin sifat aku saat itu.. Smangat bun.. Lawan ego demi kluarga..

efek hormon sih bun,dan faktor kcapekan jga,tp itu suami bunda udh baik sabar gk hb slma 4 bln,laki2 sminggu gk hb aja bs pusing bun,mood gak baik,.,pmngkn ny laki2 klo dah hb udh kluar itu lnih fresh,.. aku klo lg gak mood,gak pgn,tp ttp aku paksa in gak nolak,paling aku blng sm suami baik2,ayah yg main hehe klo pun kg cpek bgt ,,aku jg ttp blng baik2,lg lmes bgt,bsok atau lgi nya gpp ya yah,,alhamdulillah klo kita bilang suami lbih ngerti bun,.. aku setiap mau nolak pkiran ku ksian k suami,blm lg mkirin tkut ada yg nyelip klo kita gk bkin puas suami😂😂 naudzubillah

3y ago

klo sering cemberut yg aku takutin suami bosen bun,serba salah sbnr nya ,. tkut suami main belakang,mngkan nya berusaha sebisa mngkin ttp melayani yang di butuhkam suami... dan yang pasti di niat kan ibadah. sneng sndri klo suami merasa puas sma kita...

itu karena perubahan hormon Bun, klo bisa jgn menolak suami Bun, klopun menolak dg lembut, jangan bilang tidak mau tapi bilang aja nanti waktunya blm pas, 4 bln itu suami udh sangat sabar Bun, suami itu klo gk dikeluarin bisa pusing Bun, uring2an, salah satu kunci keharmonisan rumah tangga ya ini Bun coba bunda inget2 masa2 indah itu, janji suci di depan penghulu, alasan bunda menikahi suami bunda pasrah aja, klo suami minta

3y ago

sip .betul bunda ..suami ttaplah mnusia ..dcni ksbran kita di uji ..wlpun kita sbuk sma ank ttap suami pun hrs kita prhtikan

meski enggan jgn menolaknya karena itu dosa besar dan berdampak,jika laki" TDK terpenuhi kebutuhan biologisnya dia akan mudah marah dan bisa berdampak ke anak juga hubungan dgn istrinya,apa sudah KB?biasanya berpengaruh,faktor hormon juga...saya jual rempah perawan bisa buat merapetkan Miss v,mengatasi keputihan juga meningkatkan gairah wanita mungkin bisa membantu masalah bunda

sama kaya aku dulu bun setelah melahirkan anak pertama, gairah hb ga ada mungkin karena cape urus anak dan perubahan hormon juga, tapi makin sini berpikir jangan egois sama diri sendiri dan mulai mesra lagi sama suami meskipun keadaan lelah tapi demi hubungan pernikahan yg langgeng harus bisa bagi waktu antara anak dan suami dan ngesampingin ego sendiri

apakah bunda melakukan KB hormonal?biasana ada efek dr kb itu yg bs menurunkan libido,sy pernah mengalaminya.klo diajak hb sama suami dlm hati menggerutu dan marah,tp semenjak lepas libido normal kembali bahkan kdang sy yg minta😅😅 komunikasi penting bund,cb bicarakan baik2 dgn suami pasti ada jalan..bila perlu cari penengah yaitu psikiater rmh tg.

3y ago

saya pake kb suntik bund, sblm kb jg udh ky gini bund😊. iya maksih bund insyaAllah sy akan ke psikiater.

sy juga risih bun sbnr nya.. tapi yaa gmn lagi, udah kewajiban kita kan sebagai istri melayani suami nya.. nanti suami nya main sm perempuan lain, nangees 😅 lagi juga kalo kita nolak ajakan suami, kita dosa besar, apalagi kalau alasan nya risih.. sy tau, capek banget pasti.. tapi lebih capek hati lagi klo suami main sm cewe lain..

3y ago

iya ya bund, jgn sampe.

Krn faktor hormon yg menurun setelah melahirkan, dulu sy setelah melahirkan juga begitu bunda.. Dan mencoba jamu dari Madura empot ayam dari beauty sweety coba cari di Shopee atau IG *bukan iklan ya bunda hanya share krn saya dan org sekeliling yg sy sarankan merasakan manfaat nya yang Wow menurut saya 🤗 Semoga bermanfaat 💕

3y ago

Sama2 bunda 🥰

itu karena hormon bun, saya aja udah 8bulan melahirkan masih belum bergairah kalo di ajak suami hb ya meskipun adalah sedikit2 😊 , apalagi pas waktu umur bayi 3bulan pak suami ngajakin hb ga pernah aku tolak bun meskipun risih dan ga ada rasa ya namany suami harus di layani 😁😊

3y ago

hihi