bunyi grok-grok

Kenapa ya bun kok my baby nafasnya barengan sama bunyi grok-grok ? Gak tega dengernya seperti susah gitu nafasnya

bunyi grok-grok
19 Tanggapan

Anak saya kmren gitu bun smpe masuk usia 2 bulan clear ilang smua, pas 1 bulan aku kira juga flu kluar ingusnya terus, tp kata bidan grok2nya mulai meleleh gtu, eh tapi trnyata selang bbrapa minggu ilang bun. Aku jemurin tiap pagi, ditengkurepin terutama pas kluar ingusnya, jadi hacim hacim terus aku sedotin pas kluar ingus, tidurnya dimiringin kanan kiri gantian sejam sejam kalo pas mampet. insyaAllah itu nnti ilanh sndiri ko bun

Pernah baca artikel dimana gt, saya lupa...sebenernya bunyi grok2 itu ga bahaya ko bun apalagi untuk bayi baru lahir...nanti sejalan dgn waktu bunyi grok2 itu akan hilang dgn sendirinya..kecuali si anak lg batuk pilek baru kita priksain bun..

Sama bgt ky babyku skrg 3 bln udh berangsur ilang. Kmren sih smpat ke DSA dikasih antibiotik gitu. Tiap hari aku jemurin, tiap abis bersin aku sedotin ingusnya skrg udh berkurang bgt bun

jemur terus bun sama gempur ASI. klo saya mah d tambah pakein transpulmin,semacem balsem bayi bentuknya salep di olesin k punggung,dada n leher. alhamdulillah skg udah ilang,babyku udh 2 bln.

4y ago

Apotik banyak bun.. Harga sekitar 50 ribuan..kecil barang na.

Sering dijemur bunda 10-15 menit setiap pagi. Nanti kalo udh 3 bulanan berangsur hilang. Tapi kalo bunda khawatir mending langsung konsultasi aja ke dokter anak biar jelas

Klo kata DSA ku, bersihin hidung baby nya setiap hari pake cottonbud yg dibasahin air. Trus dikasi tetes hidung breathy mom biar hidung kotoran yg bikin mampetnya hilang

Rajin di jemur Bun,ASI juga bisa sebagai obat,pakai cessa Bun yg warna biru untuk bayi,ada di lazada atau shoppi,sekitar 30 ribu, insya Allah nafas bayi lancar

Wajar grok2 kalau bayi baru lahir, nanti hilang sendiri seiring bertambahnya usia. Kalau grok2 gak hilang setelah 6 bulan, periksakan 😁

Usia berapa? Kalau newborn masih wajar. Tidurnya di usahain gantian miring kanan kiri bun jangan terlentang terus.

Rajin di jemur tiap pagi bun, nanti lama2 hilang kok suara grok grok nya