Perut kencang usia 20 week kalau mau pindah posisi sakit.

Kenapa ya bun kdang perut kenceng rasanya sakit sampe kadang di buat pindah posisi aja sakit n harus pelan*. Kira* wajar ga bun. Adakah yg seperti itu bun

12 Tanggapan

wajar Bun, karna sakit itu terkadang posisi bayinya gak sesuai sama perut kita, seperti posisi dia tengkurap bisa membuat perut kita kencang, atas saat kita aktifitas berat seperti mencuci atau angkat sesuatu pasti terasa keras.. seiring semakin besarnya bayi semakin berkurang nantinya bun, karna bayi sudah semakin sempit untuk ruang geraknya 🙏😇

2y ago

makasih bun. sehat selalu ya

Aku pernah bgitu bun d 19weeks, ternyata pas USG dedeknya sungsang (kaki d bawah, kepala d atas) jadi itu bikin perut kncang dan nyeri pas ganti posisi, disuruh sma dr nya utk sujud lama2 pas sholat.

2y ago

iya bun tapi sya ngalami plasenta ari* di bawah jdi rentan pendarahan. blm di anjurkan sujudd* bun sholat jg mssh di atas kasur bun

saya sering kencang. itu artinya kecapean bunda. kudu banyak istirahat. jgn duduk. tp rebahan y bund. trs klo sakit brarti bund kurang minum. hrs minum sebanyak 3L perhari

saya sampe skrg 23 week jg kadang kenceng bun tp bentar" aja dan jarang, pas kenceng perutnya kaya ada yg menonjol, paling cuman dielus" aja sih trus ngga kenceng lagi

Coba bund kakinya kalo duduk sila, semoga nantii posisi janinnya balik normal lagi atau jg bisa gerakan sujud seperti sholat bund

saya juga sering banget bun,durasinya gak nympe 1 menit klw di elus2 ilngnya berangsur angsur

barusan tadi siang ngalami, tapi cuma sebentar aja kok, itu pun kadang2 gak tiap hari

2y ago

bener bun ga setiap hari .. ntar kalau hamil tua katanya sering bun.. sehat* ya bun

sama bun aku jga sering kenceng kdg di buat jln jg sakit, tp ga tiap hari..

2y ago

iya betul bun. mksih ya sehat slalu

saya juga bgtu bund,skrng udah usia 22w msih sring sakit

wajar bund kmrn konsul ke dokter katanya normal

2y ago

allhmdulillah bun klo normal. mksih bun. sehat selalu ya