Anak kaka ipar yg serakah

kenapa ya. bisa hidup d rumah mertua yg punya cucu dari kaka ipar yg serakah maunya buat dia aja. dr nene nya semuanya hanya untuk dia pikirnya padahal itu anak udh kelas 1 sd tp tingkahnya kelewat manja tp manjanya ngeselin bikin muak lama lama serakah pula. anak aku d gendong nene nya opahnya aja gaboleh kaya ga terima kaya gamau berbagi . kata suami sabar jangan nunjukin gasuka sama tu anak. iya tau karena kesayangan jd harus ikut bertingkah pura pura baik padahal dalam hati muak bgt. anakku mah bisa d itung d gendong nene nya nah ini dia pagi smpe tdr jg sama nene nya masih aja ga terima kalo anakku dket nene nya setiap hari selalu nginep padahal mah punya rmh ketakutan anak aku d gendong trs sama nenenya dia itu tuh. anak kecil kok bgtu ya bisa begitu ya fikirannya licik serakah ? kata suami d sabar sabarin tp lama lama kesel juga setiap hari begtu. tinggal d rmh mertua ujiannya anak ipar yg super nyebelin kaya gtu. alhamdulillah mama bapa mertuanya mah baik. semoga aku anakku dan suami tetep sabar . doain bismillah semoga secepatnya bisa kebeli atw buat rumah ya bunda bunda .😍😍

2 Tanggapan

Apakah keponakan Bunda itu nggak ada adik atau kakaknya? Menurut saya, mungkin itu bukan serakah atau licik karena pola pikir anak-anak itu beda dengan kita yang sudah dewasa. Mungkin selama ini dia nggak ada "saingan", jadi masih belajar dan adaptasi ketika ada anak lain yang dekat. Diajak komunikasi saja baik-baik, Bun. Bukan karena dia anak kesayangan, tapi karena dia anak yang memang masih butuh banyak bimbingan dan contoh.

sabar bun, dia cemburu ponakanku juga gitu, adeknya nempel dikit ama neneknya, ....... kakaknya kek mo perang gitu mukanya...... lama lama juga biasa, sambil diedukasi, tu insting sih

2y ago

Insyaallah sabar bund. suami selalu bilang jgn nunjukin dpn mama mertua soalnya orgnya kepikiran nanti sakit. jd klo lg kesel kesel ya biasa aja ngedumelnya sama suami d chat hehehe