Di tempat mertua

Kenapa klo drmh mertua klo anak kandungnya tdr2an gak bantu apa2 itu di maklumi dan biasa aja giliran klo menantu yg diliat tdr2an trus gak bntuin apa2 mukanya lngsung cemberut tak suka gtu (Disaat lebaran)

21 Tanggapan

Kalau mertua saya tinggal sama adek suami berdua soalnya ibu mertua udah meninggal sebelum kami nikah, dan saya kayak di paksa buat tinggal di tempat suami, tp posisi saya kalau tinggal di tempat suami kurang nyaman, mertua banyak diem, dan setiap kali saya beresin rumah pasti keesokan harinya balik lagi berantakan, dan setiap kali masak banyak pasti jarang di sisain, alhasil tiap pulang kerja harus masak lagi padahal ketersediaan bahan makanan udah gak ada karna di tempat suami selalunya beli sayur sekali masak karna gak ada kulkas jd kalau mau nyimpam sayur suka susah, kondisi juga lagi hamil 29 week masih suka muntah, sedangkan toilet ada di luar dibelakang rumah, kadang suka susah kalau mau apa apa

setiap mertua itu beda beda bundd, kalo bagi saya sebaik apapun menantu tetap menjadi orang lain di keluarga suaminya, beda dengan suami sejelek²nya perilaku suami akan tetap jadi raja di keluarga istrinya, makanya kalo di rumah mertua pinter² cari muka aja padahal mah (najis, empet, sue, bangke dan lain lainnnn)

2y ago

itu udh jadi hukum alamnya bund dan gk akan bisa di ubah sampai kapan pun karena sejatinya keluarga perempuan lebih memikirkan perasaan anaknya jika suami di perlakukan tidak adil beda sama keluarga laki² mereka tak pernah memikirkan perasaan anaknya jika istrinya di perlakukan tidak adil... intinya keliatan bund yang sekolah sampe duduk di bangku sama yang cuma di gerbang doang wkwkwk

kebalikannya, mamaku dijadikan pembantu sm adik iparku..dia selaly bangun siang, bangun2 semua beres semua pekerjaan mamaku yg kerjain, dia mah kaya ratu, ga liat repotnya mamaku kaya gmna dia santai aja, klo dia mau mandi atau pergi2an dia titip anaknya di mamaku, entah mamaku lg makan atau lg kerjain yg lain dia ga mikir cape nya mamaku kaya gmna..sakit bgt hatiku liatnya (rumahku sm mama sebelahan)

kalo dulu aku suka bantu2 di mertua bun, nah pas lbran kmren aku males bantu2in, kerjaan ku hanya mkn dan urus anak, karna aku udah g mau jdi kyak babu ,alasannya karna iparku yg perempuan,pernah tinggal bareng sama aku, ga pernah bantuin aku, kerjaannya hanya mkn dan tdran,bantuin momong anakku aja ngga ,bru bngun tdr semua udah bres,dia brsa kyak nyonya yasudah ku lampiaskn di rumah bumer.

2y ago

smpe skrng eneg bnget bun liat mukanya, udah 4 bulan diem2an sma adik ipar ,lahir bathin aja kaga, masa aku yg lbih tua mnta maaf duluan, ogah bnget,skolah doang mndok tapi g ada adab ke org yg lebih tua, merasa paling bner, marah2 ke ipar berani.

🤣 KL mau seenaknya sendiri mah ya angkat kaki dr rumah mertua.... 1001 yg mertua anggap menantu sprti anak sendiri..😆😆😆 jangan kan mertua , Qt ikut ipar aja SDH kelakuan macam mertua.. jd ya harus pinter² cari muka sama mertua , saudara suami 🤭🤭

sabar bun, Sy jg gitu, Lebaran kemarin, Siang nya maaf2an, Sorenya udah nyindirin sy lg 🤣🤣🤣 Tdnya mau nginep 2 hari, Tp setelah di gituin ah rasanya pen langsung pulang meski udh sore bgt dan perjalanan dri rmh mertua ke rmh ku 1 jm 🤣😂

saya juga lahiran 40 harian udah nyuci baju sendiri. mana anak lagi rewel2nya bun cape banget, giliran baju dia aku cuciin tapi giliran aku repoot bajuku sampai ga ada yang nyuci. skrg mah udah cuek aja baju dia baju saya ya baju saya

ada yang mertua nya baik, tapi suami nya ga perhatian. ada juga yang mertua nya julid , tapi suami perhatian. yang penting kita tetap di jalan yang benar aja 😁😁

terimakasih tanggapannya ya bunda2 semoga yg dberi mertua kurg mengenakkan di berikan kesabaran yg luar biasa luas dan yg mndptkan mertua baik bnyak2 bersyukur ya bunda 😁❤

Mertua saya juga gitu bun, istirahat bentar aja udh di panggil lagi disuruh inilah itulah tapi kalau anaknya bangun jam 2 siang dibiarin aja tuh