hpht tidak sama dengan usg

Kemarin saya usg, klo dilihat dari hpht sih usia kandunganku sekarang 9-10mingguan, tp begitu di usg usia kandungan nya baru 6 minggu. Knp beda nya sampai 3minggu gitu ya bun? Apa bunda ada yang bisa menjelaskan? Terimakasih

1 Tanggapan

Hpht kan diitung dr awal haid Sedangkan pas haid bunda belum hamil to Kita juga nggak tau bunda berhubungan kapan Kapan pembuahan terjadi Mungkin 3 minggu stelah haid Mungkin 2 minggu setelah haid Sedangkan kalo usg kan diitung berdasarkan ukuran janin Yang artinya diperkirakan setelah pembuahan terjadi Paham??

4y ago

Oh iya baik bun paham, soalnya kemarin dokter tdk memberikan penjelasan seperti itu malah bilangnya takut janin saya tdk berkembang di karenakan perbedaan 3minggu dgn hpht nya bun. Tp dokter menyarankan untuk saya usg lg 2minggu kemudian bun.