Rasa Hormat dan Salutku pada Ibu anak Sufor

Kemarin menjelang hari pekan asi, dimana2. Semua mengkampanyekan pentingnya asi, rasa bahagia dr ibu yg bs mengasi jg membuat saya bahagia karena saya pun merasakan bagaimana bahagianya saya bs memberikan anak saya asi ekslusif , hingga saat ini hampir 17 bulan Tiba2 perasaan saya ada ketidaknyamanan tahun ini, knp?? Tiba tiba saya terbayang kata2 tmn saya yg buat status d IG story nya , intinya dia merasa gagal menjadi ibu karena tdk bs memberikan asi.seketika aku blg padanya bahwa "KAMU TIDAK GAGAL MENJADI SEORANG IBU, SUFOR ATAUPUN ASI BUKAN TOLAK UKUR KEGAGALAN / KEBERHASILAN DALAM MEMBERIKAN YG TERBAIK UNTUK ANAKMU". Bahkan saya bilang padanya saya salut dan hormat, karena saya blm tentu mampu menyisihkan uang sebanyak itu untuk memberikan susu kepada anak , blm lagi bangun tengah malam bikin susu , kemanapun bawa termos , dot , dan susu. Mau asi ataupun sufor , kamu tetap ibunya dan memberikan yg terbaik buat anak ga cuma soal susu saja , memberikan nutrisi Mpasi 4bintang, mempersiapkan masa dpn dr dana pendidikan , stimulasi perkembangan anak , dan tentunya mengarahkan anak sesuai bakat nya jg sama pentingnya ... Maaf ya , kalo kali ini postinganku ga penting buat di baca , hanya ingin bersuara aja ...

30 Tanggapan

Aku terharu banget bacanya. Anak ku yg selalu dibanding2in sama anak ASI... tp alhamdulillah perkembangan anak ku gak kalah dari anak ASI.