Mau tanya bun

Kemarin ke puskesmas terus d cek pembukaan udah pembukaan 1 tapi sampai sekarang mulas nya belum juga bertambah ada yang tau ga gimana cara biar cepet kontraksi nya mkn/minum apa

2 Tanggapan

Sering jalan kaki, jalan jongkok sambil ngepel juga boleh, naik turun tangga sih paling ngefek menurut saya. Saya dulu awal ke IGD pembukaan 2, trus saya bawa naik turun tangga, sejam kemudian udah bukaan 4. Sejam kemudian bukaan lengkap ga sampe 5 menit dah lahir.

cuma bisa olahraga, jongkok, naik turun tangga, jalan, gymball dll dan makan yang cukup jangan minum yang aneh-aneh apalagi minum akar rumput fatimah ya bu. jangan mau kalau dikasih. itu mempercepat tapi juga membahayakan ibu dan janin, beresiko pendarahan