39week kontraksi

Kemarin aku keluar lendir darah banyak, tp belom mules yg teratur. Nah hari ini tadi pagi jg msh belom teratur, kata bidan baru bukaan 1. Terus pulang dr bidan kontraksi nya makin sering, ini durasinya. Yg di rasa perut bagian bawah sakit banget kenceng, terus pinggul jg sakit mules kayak mau pup. Mau balik ke bidan lg tp takutnya disuruh pulang lg ;( karna udah 2x kesana katanya bukaan blm nambah. Galau banget ;(( ini sakitnya udah sering bgt #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

39week kontraksi
14 Tanggapan

sbr ya bun ajak ngomong adek nya, dan yakin aja dia keluar diwaktu yg tepat, aku juga baru lahiran 9 hari lalu (39w-anak kedua) mengalami kaya bunda jg bukaan di cek ga nambah2 sampai pusing bolak balik karna sy udh kesakitan, sampai kaki gemeteran saya kmrin 3 hari kontraksi teratur per 5 menit dan keluar lendir darah selama 3 hari itu di cek krmh sakit 3 hari itu jg tapi dsruh plg pas cek ke bidan jg (sore hari) dsruh nunggu drmh aja dsruh bu bidan ajak ngomong dedek nya dan sbr aja katanya kalo saya nya masih kuat trs jam 3 subuh kebangun mau BAB, dan hbs bab rasanya sakit bgt selama 1 jam lebih, tapi msh ku bawa makan dan main gymball, ehh lgsg pecah ketuban drmh, lgsg dibawa ke bidan dah bukaan lengkap bun

sama kya yg lagi aku rasain sekrang bun aku udh 3x balik ke bidan ttep di bilang pembukaan 1 longgar blm nambah terus kmren di saranin usg di bidan nya krna ada dokternya aneh nya masa usia kandungan aku jd 34 minggu pdhl bulan lalu aku di usg disitu juga beda dokter kandungan ku sesuai hpht, dn tadi terakhir pun aku balik lagi bidan ku ttep di bilang konpal pdhl smleman itu aku ngerasain sakit lebih2 waktunya pun 5 menit sekali tp pas smpe sna dede gamau mules, aku jadi bingung bun kalau udh gini knpa hasil usg bisa beda gtu hrsnya aku udh 39 minggu

kmren saya gitu Bun, udah ke puskesmas disuruh pulang lagi, baru bukaan 1, flek udah 3 hari. besoknya saya USG, tau nya ketubannya udah dikit dan bocornya diatas, jadi ga ketauan pas periksa dalam, ketauan pas USG. akhirnya langsung ke rumah sakit buat SC, nunggu jadwal SC semaleman sambil mules 3 menit sekali, tapi tetep pembukaannya ga naik2. akhirnya besoknya tetep di SC. Alhamdulillah sehat semuanya. semangat ya Bun 🤗

3y ago

pokonya di USG aja Bun biar jelas, mudah2an semuanya sehat2

klo sering per 1menit harus nya bukaan nya nambah bun ,, ini saya juga lendir campur darah bnyk td siang smpe skrng , td siang puskesmas cek bukaan 1 katanya masih tebel,pulng dri puskesmas dirumh mlh kenceng" trus linu gimna gitu campur mules mau pup tp gk bisa ,tk buat jalan" trus + jongkok berdiri byr cept nmbh pembukaan , aku anak kedua ,udh 40 week

Bun kehamilan ku 38week2d udah beberapa hari ini sering banget ngalamin mules kek haid dtang nya kadang 10 menit sekali 20mnit skli bahkan 5menit sekali, tambah punggung bokong panas rasanya tpi belum keluar lendir darah cuma lendir bening ajh, kira² itu konpal apa emg mau lahiran ya bun

3y ago

saya udh 40week masih belom kerasa apa2 ,konpal msih sesekali aja ,kmren Usg lagi harusnya bisa lahiran normal tapi ternyata gak bisa krn dede bbj nya udh kegedean sdgkn pinggul sya sempit dan kepala dede blom bner2 msuk pinggul krn udh kegedean dan emg gak ada pembukaan2😭 di jadwalin minggu depan harus ke Rs

wah sepertinya sbntr lagi itu bunn,kalau bisa dicek aja kebidan siapa tau udah nambah bukaanya. semoga saya juga segera diberi gelombang cinta dr si dede aminn🙏saya udah lewat hpl 3hr,semua cara induksi alami udah dicoba tapi ya masih hilang timbul tanda2nya semoga saja disegerakan aminn.

3y ago

iya Bun Alhamdulillah semalem udh launching

sama bund aku juga kmrin Udah ad flek drah cek kedokter katanya udah pembukaan 1 tp smpe skrng blm nambah2 Pembukaannya pdahal udh 4 hri😢do'ain yah bund semoga kita semua lancar dalam persalinan nya🤲❤💪

3y ago

iya Bun samaa ky sy , dari kmrn udh ngerasain mules2 keluar lendir pas di periksa baru bukaan 1 td pagi kesana lagi nambah bukaan 2 . pdhl mules ya udh sering bbgt ... mau balik lg ke bidan udh 2x takutnya suruh pulang lagi 😭

aku udah 39w5d minta doanya bun semoga debay segera lahir segera kasih gelombang Cinta, dari kemarin2 baru konpal aja nih dan blm ada flek darah baru lendir bening aja huhu, bismillah nular🤲

semoga cepet bukaan lengkap bun ,,dan selamat ibu bayi dan sehat ❤️,, semoga nular kesaya biar cepet kontrksi hpl 2hari lgi bun ,,sling mendoakan ya bunda2🤲

3y ago

aamiin, semangat bund. Alhamdulillah baby ku udah lahir

bawa jalan dan jongkok2 bun biar cepat nambah pembukaannya.. semoga lancar persalinannya ya bun