USG pertama

Kemaren aku ke bidan terus di USG sama bidan nya. Di perhitungan hpht usia kandungan nya udah 6w4d tapi pas di USG kata nya masih 5w, terus kantung nya masih kecil banget, wajar gak sih bun? Aku jadi takut bun..

8 Tanggapan

wajar bun. selisih 1week masih terbilang wajar. krn usg itu ngitungnya dr ukuran janinnya. tp sebaiknya lgsg ditanyakan ke bidannya sih biar lbh lega. nanti selama kehamilan hasil usg dan hpht bakal selalu beda sih bun. kalo janinnya kelewat besar ya hasil usgnya lebih gede dr pd hpht.

1y ago

hehe iya bun tunggu arahan dari bidan nya aja, makasih ya bun

wajar bun..klo bu bidan ngitung berdasar hpht, logikanya klo bunda hari pertama haid terakhir kan ga mgkn lg subur, ga mgkn berhubungan jg to, dan blm terjadi pembuahan.. klo usg, istilahnya usia real berdasar : diameter kantong kehamilan, panjang janin, BPD, AC dll..

1y ago

owh iya okey bun makasih ya bun

wajar bgt bun. pokoknya vit nya diminum rutin dan relax ajah bun. kl masih beda2 1-2 minggu, masih gpp kok. ada kemungkinan salah perhitungan bun. jd, tenang ajah yahhhhh

sama bun aku pun kaya gitu, aku tanya bidan katanya udh 8 week, tapi pas usg katanya ini usia kandungan nya baru 6 week, jadi d suru tunggu sebulan nanyi balik lagi usg

1y ago

hehe iya bun aku juga agak cemas, moga aja janin kita n kita nya sehat" ya bun.. aamiin ya Allah

Aku juga usg pertama masih penebalan rahim usia 4week pas usg ke 2 harusnya udah 7week klo hitungan yg pertama tp ternyata baru 6week

1y ago

sama bun berarti, aku juga di suruh bulan besok baru cek lagi

hehe okey bun alhamdulillah kalo emank wajar, iya bun aku rutin koq minum vitamin nya

gpp Bun yg pgvitamin trs lanjut insyaAllah aman dan sehat ibu n debay

1y ago

iya bun aku minum vitamin nya, terus di kasih obat penguat juga bun dari bidan nya

sama percis kayak aku bun , boleh liat foto USG nya bun?