Umur kehamilan

Kemaren ada yg tanya umur 7w apakah udah ada rasa cedutan...terus aku ikut komen aku baru merasa ada cedutan halus di umur 10w itupun masih jarang...tapi ada yg balas komenku kalau umur segitu bukan cedutan tapi pergerakan usus..aku pun bisa membedakan mana pergerakan usus dan mana cedutan bayi...sempet kesel hiyaa..tadi usia 12w periksa dipuskesmas periksa rutinan 1bulan sekali....semua normal tensi normal ,ceklab Alhamdulillah semua baik BB naik 2kg ,, pas diperiksa sama perawatnya diteken" belom juga keraba mungkin karna kulit perutku terlalu tebal jadi tidak teraba...pas bidannya tanya udah USG aku jawab belom dok...bidannya sempet ngomel seharusnya di usia skrng sudah USG mbak...kalau ada apa" biar cepat penanganan kalau misal cuman terlihat kantongnya aja..aku cuman senyum aja smbil ketar ketir sebenernya kok gak teraba batinku..terus Sama bidannya di USG karna USG di puskemas cuman 2d jadi gak begitu jelas sangat buram sekali...dokternya gedumel sendiri ini alamatnya gak jelas apa jadi gak keliatan...sempet bilang ini perutnya mbak udah ada pembesaran ukuran..pas di teken" dicari" dokternya bilang oh ini ada janinnya samar" keliatan kluget"😀 langsung plong dalam hati...Alhamdulillah.... Terlihat samar sekali karna kualitas USG dipuskesmas tidak begitu memadai...setidaknya dalam hati ada rasa lega...janinku sehat ....pas Konsul di psikolog juga gitu dokternya menyarankan untuk tidak memikirkan suatu hal yg berat..kalaupun aku cari pemberitauan di google yg tidak aku ketahui kalau ketemu yg buruk" jangan diliat...karna terlalu banyak pikiran,stres ,makan sembarangan, terlalu kecapean, itulah yg menjadi penyebab utama janin tidak bisa perkembang...

1 Tanggapan

tapi emang iya bun kehamilan pertama rata2 kerasa pergerakan usia 20week apalagi perut bunda tebel , kayanya kalo 10week gamungkin karena masih kecil banget juga