Berat badan janin

Kemaren abis USG Bun....usia janin 20 Minggu....kira2 hasil USG normal semua GG Bun..berat badan janin #seriusnanya ...soalnya kmren dokternya GG ngejelasin....

Berat badan janin
33 Tanggapan

Cara cek hasil USG: Diliat GA totalnya (yg paling bawah) itu sesuai usia kehamilan sebenarnya ga? Dalam kasus ini, usia sebenarnya kan 20w, tp ukuran janinnya sudah sebesar 21w berarti lebih besar 1 minggu dari semestinya. Nah rentang normalnya adalah lebih besar/lebih kecil 1-2minggu bun. Jadi normal.

Jadi kemarin waktu usg diem2an doang sma dokternya bun? Kalo saya biasanya selalu nanya “gimana dok? Aman gak dok? Normal gak dok?” “Beratnya berapa dok?” “Kakinya yg mana dok?” “Kepalanya gak ada cairan kan dok?” “Jari2 nya lengkap gak dok?” “Air ketuban aman gak dok?”

banyak banyak bertanya bun kalo periksa jangan nunggu dr nya jelasin karna gak semua dr aktif menjelaskan, bunda juga yang bingung kalo gitu, kalo perlu bunda tulis dikertas dari rumah apa yang mau ditanyain biar gak lupa, ini saya ada gambar cara baca hasil usg, semoga membantu ya bun..

kalau dokternya diem aja bunda nya harus ambil inisiatif donk Bun..... rasanya gimana ya periksa tapi gak dianalisa kayak masih ada yg ngeganjel gitu, udah bayar kalau gratis ntah juga Bun..... tapi,positif aja Bun sehat dedek dan bunda nya aamiin

coba bandingin sama di app TAP ini bun... lain kali kalau usg tanya2 aja bun sama dokternyaa....jadi biar pulang gaada PR ... sebelum masuk ruangan siapin pertanyaan, dicatat di hp atau kertas atau tangan juga gapapa..

kalau dokter ga jelasin ya bunda yg nanya,, bukannya langsung pulang.. emang ga ada pertanyaan dipikirannya gtu ky gimana keadaan janin, plasenta, bb janin, dan JK, kn konyol kalau ga ada yg ditanyakan mh 😌

ganti dokter bun saya jg awal2 dpt dokter yg diem aja sampe saya tnya2 mulu, skrg udh ganti dokter blm di tanya udh d jelasin semua, kdg pas lg usg lupa apa aja yg mau d tnya tp krn dokternya komunikatif jd enak

kalo dokter ga jelasin ya bunda yg tanya. kalo dokternya ga banyak omong cari yg komunikasinya bagus. sayang kan jadinya kalo pulang dr rs masih ga ngerti. biasanya dokter akan blg klo normal gpp atau sebaliknya

Lah itu di foto usg nya ada, 405gram . Kalau ngga dikestau sm dokter ,ya mbaknya nanya sm dokterny heheh Ato ngga cari tau istilah2 di foto usg itu di Google banyak . Ayok aktif lahh

besok2 lagi kalo priksa dimanapun, dokter praktek mandiri, bidan, d puskesmas harus crewet tnya macem2 yg blm paham yaa bunda.. sayang kan udh bayar mahal tapi kita masih bingung..