Dsni ada gk yg pas hamil gk minum susu sama skali

Kehamilan sya udah jln 6bln,sya ska mls minum susu apa bunda ada yg sama??

102 Tanggapan

Saya ga minum bun, dulu awal² di tm1 aja habis 1 atau 2 box gitu. Habis gitu lambung saya jd kurang nyaman, sakit. Udah ganti² rasa tetep aja gitu. Pas cerita ke dokter katanya tuh intoleran laktosa. Jadi kalo mau tetep minum, caranya minum dikit2 jgn langsung banyak. Tp sayanya agak malesan karena makin kesini vitamin makin banyak, agak riweuh aja bagi waktu minum susu ama vitamin. Vitamin aja kadang lupa² Alhamdulillah udah jalan 28w itu untuk susu hamil ya Bun, kalo susu uht saya masih sering minum tp ga rutin.

sy ga minum bund. Soalnya pas tanya ke dokter katanya minum susu tuh optional sih. Minum boleh gak minum jg boleh, kan nutrisi udh terpenuhi dr vitamin. Sy ga minum krn emg ga suka susu. apalagi klo abis minum susu klo ga enek ya jd kenyang, jd bikin ga bs makan krn kenyang duluan 😅

saya kdg takut knp2 klo gk minum susu hamil. tapi mau beli susu hamil kadang kurang2 uang nya. dulu waktu 1bulan-4bupan masih bisa beli. abis itu keatas nya ikut program susu hmil gratis. eh pas 8 bulan sampek sekrg udh gk bisa beli dan program nya udh selesai jdi aku gk minum lagi

Saya ga prng mnm susu slma hamil bund...bkn krna malas atau apa...sya dh nyoba berbagai mcm merk susu tp mmng baby dlm perut ga mau...yasudah lah..bismillah tambahan vitamin dll dri blackmores saja...masuk trmstr 3 baru blackmores d tmbah calsium dan penambah darah saja...

saya awal tahu hamil minum susu. belum sampai habis 1 dus. ehh saya udah mual muntah. smpe sekarang saya nggak minum susu bun. tapi obat dari bidan tak minum. setiap hari konsumsi telur rebus 2 butir dan juga buah"an bun..

banyak cara untuk memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil. makan makanan yang bergizi kalo dirasa kurang, boleh tambah vitamin dan suplemen atas saran dokter ya.. kebetulan saya belajar dan pernah mengajar ilmu gizi bun 😊

aku ga minum karena ga cocok tiap minum pasti udah nya muntah atau diare padahal udah nyobain gonta ganti merk tapi tetep sama, kata bidanku gapapa sih yg penting itu vitamin bun, harus rajin minum vitamin gaboleh males

Akuu banget buun,aku juga jarang minum susu karna suka mual,cuma semenjak usg terus dokter bilang bbj kurang, jadi dipaksain minum susu sehari 3x..karna agak takut juga bbjnya ga sesuai standar pas lahir nanti..

awal minum susu anmum krn mash minum folavit, pas ud gnt folamil genio, susu ny sengaja d stop, krn asam folatnya ud bnyk tkt kelebihan, skrg minum susu bear brand atau uht klo lg kepengen aj bund.

saya bund..soalnya kalo minum susu hamil langsung mual udah coba beberapa merk tapi sama aja..kata dokter ga apa2 selama terus minum vitamin,kalo untuk susu bisa diganti susu uht yg plain bund