34 minggu sungsang

Kehamilan 34 minggu masih sungsang, ada yg punya pglmnn sama dan bs lahiran normal ga bund? 😢#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

sblm 36 Minggu masih bisa diusahakan Bun, ini pengalaman saya ya, sujud tiap abis sholat 10menit, 5x total sehari jdi 50menit kalo gak sempet bisa disesuain pokoknya 50menit sehari, dengerin murotal diperut bagian bawah pake headphone gitu ditempel, sm jgn panik Krn detek jantung ibu bisa meningkat dan dedenya ngikutin detak jantung yg keras itu jd kepalanya diatas terus-sy tau di yt, sm ajak ngomong bayi tiap pagi malem Bun suruh muter, olahraga ringan di yt banyak/jalan kaki 10menitan aja 1/2x sehari, mudah"an bisa ya Bun, sya 2minggu udah bisa muter soalnya, yg penting kita gak panik sm posthink terus pokoknya

Masih bisa bun, semangat lakukan hal2 yg sudah bunda2 disini saranin 🫶🏼 Tapi perlu diingat, penyebab posisi sungsang maupun lintang bisa juga dikarenakan bentuk rahim yg ngga simetris jadi pergerak bayinya disitu2 aja ini sih analisa dokterku pernah sharing soal penyebab posisi bayi sulit turun kepalanya. Tapi gapapa, namanya usaha dan ikhtiar semoga Allah kasih kemudahan ya bunnn. Bgmn pun posisi dan jalan lahirnya nanti tetep semangat! 🫶🏻

1y ago

iyaaa,rata" teman saya lakukan hal itu.tapi klau saya ngg adaa lakukan hal itu wlaupun ibuk nyaranin tpi saya ngg brani

hari sabtu minggu lalu cek feto, posisi sungsang dgn lilitan 3x tali pusat. sabtu sampai minggu perbanyak posisi sujud dengan gerakin pinggul dgn durasi 2menitan aja per habis shalat. hari senin-nya kontrol hasil feto ke dr. Kandungan biasa, udah turun. Alhamdulillah

dulu hamil anak kedua aku juga sungsang tapi disaranin sama mertuaku disuruh maaf “nungging” jadi seperti sujud tetapi dada menempel ke lantai bun. alhamdulillah 3 minggu rutin sehabis sholat posisi bayi normal bun

rutin nungging dada nempel lantai + jalan jongkok maju mundur coba Bun, sama diajak ngobrol dedek bayi nya. Saya juga sempet melintang Alhamdulillah skrg kepala udah dibawah..

sama bun, sy jg br kmrn usg 34minggu posisi bayi kepalanya dikanan, disuruh dokter banyakkin sujud, mudah2an pas kontrol 2minggu lg posisi kepala udah dibawah ya bun..

sama Bun . saya juga lgi hamil anak ke3 dan usia kehamilan 34 Minggu kmarin USG juga Masih sungsang.. jadi kepikiran

Sama bun. Saya jg udh dibanyakin sujud, jalan kaki, ngepel jongkok tp blm muter jg bun 🥲

perbanyak sujud bun